تسود حالة من الغضب في صفوف ساكنة سيدي البرنوصي بعد انهيار جدران أحد المنازل بالمنطقة، والتي تحولت إلى موجة من الاحتجاج بين صفوف الساكنة.
وخاض عدد من سكان منطقة السلام التابعة لجماعة البرنوصي، وقفة احتجاجية ضدا على ما قالوا إنه « تمادي للمنعشين العقاريين في خروقاتهم بالمنطقة ».
وبحسب المُحتجين فإن المشكل يعود إلى سنوات خلت، حينما تم منح بعض ساكني دور الصفيح بقعا أرضية بالمنطفة، غير أن قلة الإمكانات المادية دفعت جزءاً كبيرا منها إلى اللجوء لخدمات منعشين عقاريين يتكلفون بالبناء، ويستفيدون بجزء من العقار وفق الاتفاقات المبرمة.
ويقول المتضررون إن المنعشين نسجوا علاقات مع السلطات المحلية، وبنوا محلات تجارية لا توجد في التصاميم الأصلية، كما تسببوا باختلالات كبيرة في البناء عندما لم يتأكدوا من نوعية المواد المستعملة، ممّا هدّد بعض المنازل بالسقوط، وأدى إلى احتجاج الساكنة التي تطالب بلجنة تحقيق في ما يجري.
شريط الأخبار
الزميل حمزة متقي مراسل اليوم24 يناقش بحثا حول الذكاء المعلوماتي الترابي
الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي… رهان على تعزيز الحضور العربي واستقطاب الجمهور
محمد عنقاوي يدعو إلى إنقاذ المسرح في رسالة إلى الملك
طنجة: إحالة قاصرين متورطين في سرقة هاتف لصحفي تحت تدابير الحراسة النظرية
أصيلة تحتضن ثلاث تظاهرات دولية كبرى وتجدد موقعها مركزا للتفكير والدبلوماسية الشبابية
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
غضب وسط ساكنة البرنوصي بسبب سقوط منزل ومطالب بالتحقيق
30/01/2015 - 21:51