الأزمة التي تواجهها إسبانيا تدفع الملك لخفض راتبه بنسبة 20%

12/02/2015 - 11:20
الأزمة التي تواجهها إسبانيا تدفع الملك لخفض راتبه بنسبة 20%

بسبب الأزمة التي تعيشها إسبانيا، قرر الملك فيليبي السادس، تخفيض راتبه السنوي بنسبة 20% أي حوالي الخمس، وذلك تنفيذا لوعد تقدم به في وقت سابق للشعب الإسباني بتحسين صورة العائلة الملكية.

وكان فيليبي السادس قد قرر بيع سيارتي « فيراري » في مزاد علني، وهما السيارتان اللتان أهداهما رئيس الوزراء الإماراتي، محمد بن راشد آل مكتوم، لوالده الملك السابق خوان كارلوس، في عام 2011 وتبلغ قيمتهما 500 ألف يورو.

وقال القصر الملكي، في بيان، إن الملك فيليبي السادس، 47 عاما، سيحصل على راتب شهري 234.204 ألف أورو شهريا، فيما ستحصل زوجته الملكة ليتيسيا، على 128.808 ألف أورو شهريا.

كما قرر فيليبي السادس أن تتم مناقشة ميزانية القصر الملكي علنا وتعلن للشعب الإسباني، اعتبارا من العام الجاري.

يذكر أن ميزانية القصر الملكي في إسبانيا تعرضت للتخفيض أو التجميد منذ عام 2010 بسبب الأزمة الاقتصادية التي تواجهها البلاد.

كلمات دلالية

إسبانيا
شارك المقال