نفت وزارة الاتصال أن تكون قد تراجعت عن قرار منع فيلم « الزين اللي فيك » لصاحبه المخرج نبيل عيوش، « على إثر تداول بعض مستعملي الشبكات الاجتماعية وبعض المواقع الإلكترونية لمقال مفبرك، والذي يحور مقالا نشر سابقا بأحد المواقع الإلكترونية الفرنسية المعروفة ».
وقال بلاغ وزارة الخلفي إن هناك من يروج أن الوزارة سمحت أخيرا بعرض الفيلم المثير للجدل، والذي يتناول ظاهرة الدعارة بالمغرب، استنادا على مصدر مزعوم من داخل المركز السينمائي المغربي، مؤكدا بأن « قرار السلطات المغربية المختصة بعدم السماح بالترخيص بعرض فيلم « الزين اللي فيك » بالمغرب، نظرا لما تضمنه من إساءة أخلاقية جسيمة للقيم و للمرأة المغربية ومس صريح بصورة المغرب، لا زال ساري المفعول »، وأضاف أن مسؤولي المركز السينمائي ينفون، بشكل قاطع، صدور أي تصريح بهذا المضمون أو في هذا الاتجاه.
مصدر من داخل الوزارة قال لـ »اليوم24″ إن إصدار البلاغ أملته « حالة المغالطة » التي ينهجها البعض، وأنه يأتي لرفع كل لبس، ولتأكيد تشبث الوزارة بقرارها « الذي حظي بدعم قطاع واسع من الشعب »، حسب قوله.
شريط الأخبار
رحيل المخرج المسرحي والسينمائي نبيل لحلو عن عمر 80 سنة
فضل شاكر يحصل على أول حكم بالبراءة بعد سنوات من الجدل
جامعة محمد الخامس تحتفي بالوزيرة الفرنسية السابقة من أصل مغربي نجاة بلقاسم
النظام الأغلبي في العمل البرلماني المغربي… كتاب جديد لمحمد بنضو
معرض الرباط الدولي للنشر والكتاب يستضيف حفل تقديم رواية “شاشة الأوهام”
الكاتبة الإسبانية إيريني باييخو تزور المغرب لأول مرة وتشارك في فعاليات أدبية بالرباط عاصمة الكتاب العالمية 2026
صحيفة بيروفية تبرز الموقف الألماني الداعم للحكم الذاتي في الصحراء
« البيجيدي » يزكي رسميا الفنانة فاطمة وشاي مرشحة له في انتخابات 2026
وفاة المطرب هاني شاكر بعد صراع طويل مع المرض
تراجع حضور المسلسلات المغربية بدوزيم يطرح علامات استفهام
وزارة الخلفي: لا تراجع عن قرار منع فيلم عيوش
27/05/2015 - 19:50