كشفت دراسة أنجزت حديثا أن 10 في المائة من الأطفال الألمان في سن الثالثة يلجون إلى شبكة الإنترنت، فيما صارت الشبكة منذ فترة طويلة جزءا من الحياة اليومية لعدد هام من الأطفال.
وأفادت الدراسة، التي نشرت نتائجها اليوم الأربعاء، بأن نسبة 55 في المائة من الأطفال البالغين ثماني سنوات لديهم معرفة بطرق الولوج إلى الشبكة العنكبوتية، فيما يتعامل نسبة 37 منهم معها بصفة إما أسبوعية أو يومية.
وكشفت الدراسة، التي أجراها المعهد الألماني للثقة والأمن في الإنترنت بالتعاون مع معهد « زينوس » للأبحاث الاجتماعية الألماني تحت عنوان » أطفال في العالم الرقمي »، أن 28 في المائة من الأطفال الألمان البالغة أعمارهم السادسة يتعاملون بصفة دورية مع الإنترنت.
وأظهرت نتائج الدراسة التي استندت على استطلاعات رأي شملت أطفالا وآباء أن أجهزة الحاسوب والحاسوب المحمول واللوحة الالكترونية تزداد أهميتها بالنسبة للأطفال مع دخول المدرسة، ومع مرور الوقت تحل محل أجهزة ألعاب الفيديو كأكثر الأجهزة المستخدمة بين الأطفال.
وأشارت إلى أن قرب الآباء من العالم الرقمي وموقفهم من الإنترنت من الأمور الحاسمة في السماح للأطفال بالتعامل مع الشبكة أو منعهم.
وأظهرت الدراسة أن ثلثي الآباء الألمان يحظرون بصرامة على أطفالهم الذين تتراوح أعمارهم ما بين 3 و8 سنوات استخدام الإنترنت ، حيث يخشون على وجه الخصوص من تعرض أبنائهم لمواد غير ملائمة للأطفال.
شريط الأخبار
الداخلة: اعتراض 201 مرشح للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
بعد عامين من الغياب عن الإصدارات الفردية… SHAW يعود بـ »PILLAVE »
بعد نداء والدتها… الملك محمد السادس يتكفل بعلاج الطفلة جهان
أيت ملول… الأمن يفكك عصابة لاعتراض السبيل ويوقع بمزود رئيسي للمخدرات
الألعاب المتوسطية (الجيدو): المغربي أحمد علوي شريفي يتوج بالميدالية الذهبية في وزن أقل من 60 كلغ
الممثل عزيز الحطاب يستعد للمشاركة في ثلاثة أعمال درامية جديدة
حجز أزيد من طن من « الكيف » داخل منزل مهجور بنواحي إنشادن بإقليم اشتوكة آيت باها
« مروكية » تشعل الجدل… فناير تخرج عن صمتها: لم يكن الهدف الإساءة أو الانتقاص من أي طرف
يسار لمغاري يشعل أجواء أكادير بعرض « لمهيب » وسط حضور جماهيري لافت
الملك محمد السادس يهنئ زيلينسكي رئيس أوكرانيا بمناسبة العيد الوطني لبلاده
دراسة: 10% من أطفال ألمانيا البالغين 3 سنوات يلجون الأنترنت
24/06/2015 - 18:30