كشف مصدر برلماني عن موافقة المؤتمر الوطني الليبي العام، على المشاركة في الجلسة القادمة من جلسات الحوار الوطني الليبي بمدينة الصخيرات.
وقال المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، لمراسل الأناضول، ، إنه «رغم عدم إعلان موعد محدد للجلسة القادمة، إلا أن مساع حثيثة، من قبل المجتمع الدولي، والبعثة الأممية في ليبيا، نجحت في إقناع المؤتمر بضرورة المشاركة في جلسات الحوار» .
وأوضح المصدر نفسه، أن البعثة الأممية وافقت على التعاطي مع بعض ملاحظات المؤتمر، على وثيقة الاتفاق السياسي، وعلى رأسها صلاحيات المجلس الأعلى للدولة، المكون في أغلبه من أعضاء المؤتمر، دون أن يوضح مزيداً من التفاصيل حول الأمر.
وكان المؤتمر الوطني العام، قد أعلن في أكثر من مناسبة، عن تمسكه بالحوار خياراً إستراتجياً لحل الازمة في البلاد، مع إصراره على عدم صلاحية وثيقة الاتفاق السياسي الأخيرة، كحل للازمة، لعدم توازنها، وانحيازها لطرف مجلس النواب بطبرق.
ووقعت أطراف ليبية، من بينها مجلس النواب، وعمداء مجالس بلدية، أبرزهم المجلس البلدي مصراته، بالأحرف الأولى على وثيقة الاتفاق السياسي بالصخيرات نهاية الشهر الماضي.»الاناضول»
شريط الأخبار
المهرجان الدولي للفيلم بمراكش يكشف عن برمجته الرسمية لدورته الـ23 بمشاركة 76 فيلما من 39 بلدا
العيون تستقطب أزيد من 50 ألف متفرج في سهرة فنية احتفاء بعيد الوحدة والمسيرة الخضراء
مؤسسة ورزازات الكبرى تثمن بلاغ الديوان الملكي بشأن الصحراء وتؤكد تجندها خلف الملك محمد السادس
العيون تحتضن الدورة الأولى للمؤتمر الإفريقي للمدن الذكية والابتكار
العيون تحتضن انطلاق الدورة الثامنة لمهرجان القصيدة الحسانية احتفاءً بعيد الوحدة
فنانون مغاربة يحتفون بعيد الوحدة بأغانٍ وطنية جديدة
وفاة الممثل البريطاني باتريك ستيوارت عن 86 عاما
الباحث المغربي إبراهيم الصافي يفوز بالمركز الأول في جائزة الشباب العربي لعام 2026
بوجدور تحتضن الدورة السابعة عشرة للمعرض الجهوي للكتاب والنشر بمشاركة أزيد من 30 عارضا
حفل لتوديع السفير المصطفى اليملي رئيس بعثة جامعة الدول العربية بألمانيا
برلماني ليبي : المؤتمر الوطني يوافق على حضور جلسات الحوار بالصخيرات
27/07/2015 - 01:30