بثت عناصر تابعة للفرع المصري لتنظيم داعش الإرهابي، اليوم الأربعاء، صورة على الانترنت لجثة الرهينة الكرواتي المختطف في مصر بعد إعدامه بقطع رأسه ليكون بذلك أول أجنبي يخطف ويعدم منذ تصاعد الهجمات ضد السلطات المصرية في العام 2013.
وخطف توميسلاف سالوبيك، البالغ من العمر 31 عاما، وهو أب لطفلين ويعمل في شركة فرنسية لاستكشاف طبقات الأرض، في 22 يوليوز في ضاحية 6 أكتوبر في القاهرة، على بعد 22 كم جنوب غرب القاهرة، حسب ما أفادت مصادر أجنبية غربية وكالة الصحافة الفرنسية.
وانتهت الجمعة الماضية مهلة مدتها 48 ساعة حددها التنظيم لإعدامه إذا لم يتم إطلاق سراح “نساء مسلمات” سجينات في مصر.
وأظهر تسجيل مصور منسوب إلى تنظيم ولاية سيناء التابع لداعش، بث منذ أسبوع، حمل عنوان “رسالة إلى الحكومة المصرية” لقطة لرهينة كرواتي اختطفه التنظيم منذ يوليو الماضي، وطلب مبادلته مع سجينات في السجون المصرية.
ويظهر في الصورة التي تم بثها رأس توميسلاف وقد قطع ووضع فوق جسد وقد سال منه الدم بغزارة على الرمال حوله. ونصبت في الرمال خلف جسد الرهينة الكرواتي القتيل راية سوداء التنظيم كما وضعت جانبه السكينة التي استخدمت على ما يبدو في ذبحه.
وكتب على الصورة “قتل الأسير الكرواتي (المشاركة بلاده في الحرب على الدولة الإسلامية) بعد انقضاء المهلة وتخلي حكومة الردة المصرية وبلاده عنه”.
ولا يمكن التأكد من صحة الصور. ويمتنع “اليوم 24” عن نشر صورة ذبح داعش للرهينة الكرواتي لفظاعتها.
شريط الأخبار
القبض على متورطين في اعتداء على سائق سيارة أجرة في أكادير
شكوى لهيئة أطباء الأسنان تقود إلى اعتقال سيدة بتهمة انتحال صفة
توقيف منخرطين بأولمبيك خريبكة جراء أحداث جمعه العام ورئيس الفتح الوجدي بسبب تغريدة
المحكمة الرياضية توافق على طلب يوفنتوس بفرض عقوبة مالية دون حسم نقاط
بودريقة يعد لاعبي ناديه الرجاء البيضاوي بصرف مستحقاتهم “خلال أسبوع”
مونديال السيدات 2023: معاناة لبيع التذاكر في نيوزيلندا
سلطات مكناس تشن حملة لتحرير الملك العمومي
حوادث سير في طنجة تؤدي إلى مصرع 4 أشخاص
حجيب نجم النسخة الثانية من “ليلة العيطة” بالرباط
ماوريسيو بوتشيتينو مدربا جديدا لتشيلسي الإنجليزي خلفا للامبارد
"داعش" يذبح الرهينة الكرواتي ويفصل جسده عن رأسه في مصر
12 أغسطس 2015 - 13:23
