"أنجيلا ميركل" تعيش في مركز للاجئين بألمانيا!

15/08/2015 - 22:33
"أنجيلا ميركل" تعيش في مركز للاجئين بألمانيا!

صحيح إن « أنجيلا ميركل » هو إسم مستشارة ألمانيا، لكن هذا الإسم لم يعد يخص الزعيمة الألمانية وحدها بعد أن أطلقت لاجئة غانيه على مولودتها إسم « انجيلا ميركل » تعبيرا عن حبها وإعجابها بالمستشارة الألمانية، كما قالت الأم.
تعيش الطفلة الصغيرة في مدينة هانوفر الألمانية مع والدتها، واسمها بالكامل « أنجيلا ميركل أدي »، وهي مقيمة منذ اليوم الأول لولادتها ( في الثاني من فبراير هذا العام) في مركز للاجئين يستوعب 730 لاجئا. والدة الطفلة أوفيليا، التي تنحدر من مدينة أكرا عاصمة غانا، أرادت أن تعبر عن امتنانها وإعجابها بميركل فقررت أن تسمي ابنتها على اسمها، وتقول في هذا السياق عن المستشارة الألمانية إنها « امرأة جيدة، وتعجبني ».
العاملون في السجل المدني الألماني، حين أطلعتهم الأم على الاسم الذي اختارته لابنتها، أصيبوا بالدهشة، لكنهم وافقوا على تسجيل الاسم.
وتعتبر أنجيلا ميركل الصغيرة رمزا للأمل وفاتحة خير على أمها، فهي عبر والدها ستحصل على الجنسية الألمانية، كما أكد رئيس مركز استقبال اللاجئين في مدينة هانوفر. وبذلك ستتمكن الأم أيضا من الحصول على الإقامة الدائمة في ألمانيا.

كلمات دلالية

دوتشيه فيليه
شارك المقال