خيمت الأجواء التي عرفها تشكيل مكاتب الغرف المهنية والاستعدادات للانتخابات المحلية والجهوية المقبلة على اجتماع الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، مساء اول أمس الثلاثاء.
وأوضح مصدر مطلع من الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، أن الأمين العام للحزب، عبد الإله بنكيران، وباقي الأعضاء ثمنوا نتائج تشكيل مكاتب الغرف المهنية، التي أكدت بحسبهم تماسك تحالف الأغلبية، رغم تسجيل بعض التعثرات، هنا، أو هناك
وأكد لقاء الأمانة العامة لحزب رئيس الحكومة ضرورة الوفاء لتحالف الأغلبية من أجل قطع الطريق على من وصفهم « بسماسرة ومفسدي الانتخابات » و »الحزب النكوصي »، بتعبير أحد أعضاء الأمانة العامة.
إلى ذلك، ناقشت الأمانة العامة لحزب المصباح التهديدات والضغوط التي تعرض لها بعض مرشحي حزبها في مناطق مختلفة، حيث أكدت ضرورة التصدي لهاته السلوكات.
ومن جهة أخرى، تداولت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية قضية إقحام الرياضة في الانتخابات الجماعية والجهوية المقبلة، حيث أكدت في هذا الصدد ضرورة عدم الزج بالرياضة في السياسة، والتصدي لمن يستغلون الرياضة، عموما، وكرة القدم، خصوصا، لأهداف سياسية.