يتدارس « استقلاليون كبار » في إحدى الفيلات بحي السويسي في الرباط، بشكل شبه يومي، منذ إعلان اللجنة التنفيذية للاستقلال عن التاريخ التقريبي لعقد المؤتمر العام للحزب، بداية السنة المقبلة، مرحلة ما بعد حميد شباط، الذي من المتوقع أن يعرض استقالته على أنظار برلمان الحزب للحسم فيها.
ومنذ تلميح شباط إلى إمكانية مغادرته للأمانة العامة للحزب، وكل الأجهزة المحلية والإقليمية والجهوية والوطنية منشغلة بالبحث والتداول حول الشخصية المؤهلة والمقبولة لخلافة شباط في حالة ما إذا رغب في ترك مكانه عن طواعية.
وبحسب مصدر قيادي استقلالي، فإن هناك اختلافات في وجهات النظر فيما يجب الترتيب له، للعودة للبيت الاستقلالي.
وذكر مصدر لـ »الصباح » أن بعض أعضاء المجلس الوطني يلقون باللائمة على أطراف داخل الدولة استهدفت الحزب واخترقته في محاولة لإضعافه وجعله رقما قابلا للقسمة، انطلاقا من مؤتمره الأخير وانسحابه من الحكومة، والرمي به في ظلام انتخابات الرابع من شتنبر، وانتهاء باتهامه بالابتزاز وعرض مستقبله للمجهول، حسب المصدر ذاته.
شريط الأخبار
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه
وفاة الموسيقار المصري هاني شنودة عن 83 عامًا بعد مسيرة حافلة
سرديات » مغرب اليوم ليس هو مغرب الأمس.. »
الصناك وحاجي ينتقدان واقع الساحة الفنية: أسماء وازنة تُقصى والفوضى تهيمن على القطاع
أكادير تستعد لاستقبال الدورة الحادية والعشرين لمهرجان تيميتار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور
"استقلاليون كبار" يتدارسون مرحلة ما بعد حميد شباط
26/09/2015 - 10:05