التقدم والاشتراكية يدين بشدة توجه السويد نحو الاعتراف بالبوليساريو

30/09/2015 - 13:20
التقدم والاشتراكية يدين بشدة توجه السويد نحو الاعتراف بالبوليساريو

خيمت التطورات الأخيرة لقضية الصحراء المغربية، في ضوء توجه السويد نحو الاعتراف بالبوليساريو، على مجريات لقاء المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية، الذي عقد، مساء أمس الثلاثاء.

وعبر بيان لحزب التقدم والاشتراكية عن إدانته القوية واستنكاره الشديد ورفضه المطلق لتوجه السويد العدائي، الذي يمس بالسيادة المغربية والوحدة الوطنية وحوزة التراب الوطني ويروم ضرب الهوية الوطنية المغربية.

وأكد البيان نفسه « أن هذا التوجه العدائي سيجعل المغرب، بكل قواه الحية الملتفة حول الملك محمد السادس، رمز الوحدة الوطنية، يواجه هذه المبادرة السويدية المرفوضة بكل الأشكال القانونية المشروعة، السياسية، والدبلوماسية، والاقتصادية بكل حزم وصرامة دفاعا عن الوحدة الترابية المغربية والمصالح العليا للوطن ».

ودعا حزب التقدم والاشتراكية كل القوى الوطنية وفعاليات الشعب المغربي الى المزيد من التعبئة الشاملة ورص الصفوف في جبهة داخلية قوية لمواجهة كل المحاولات، التي تروم المساس بقضية الوحدة الترابية المغربية كقضية أولى ومركزية لدى الشعب المغربي ».

وكشف البيان ذاته، أن الحزب سيتخذ بشكل منفرد أو بمعية القوى السياسية الوطنية، كافة المبادرات للدفاع عن القضية الوطنية العادلة والمشروعة، سواء لدى القوى السياسية السويدية أو مثيلاتها في الدول الأوربية الأخرى، أو لدى كل القوى التقدمية عبر العالم.

ومن جهته، قال رشيد ركبان، عضو المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية في اتصال مع موقع « اليوم 24 » إن حزب التقدم والاشتراكية سيبرمج لقاءات مع أصدقائه من أحزاب اليسار في السويد وأوربا لشرح تفاصيل الحل المغربي للنزاع المفتعل في الصحراء.

ودعا ركبان ما وصفها بالقوى الوطنية الحية وكافة مكونات الشعب المغربي إلى التعبئة من أجل الدفاع على الوحدة الترابية للمغرب في كافة المحافل والمنتديات الدولية.

 

 

شارك المقال