اسفرت النتائج النهائية لانتخابات مجلس المستشارين عن تقاسم خمسة أحزاب للمقاعد المخصصة للجماعات المحلية، التي جرت اليوم الجمعة 2 أكتوبر 2015.
ويتعلق الأمر بمرشح حزب الاستقلال عبد اللطيف أبدوح الذي حصل على 1034 صوت، وحميد العكرود عن حزب التجمع الوطني للأحرار الذي حصل على 877 صوت، فيما حصل « اعبيدة » عن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية على 686 صوتا، فيما حصل حزب العدالة والتنمية على 585 صوت في شخص عبد السلام سي كوري، و عبد الفتاح الكامل عن حزب الأصالة والمعاصرة على 410 من الأصوات.
إلى ذلك، لم يتمكن خرج عبد العزيز البنين، قيادي حزب التجمع الوطني للأحرار بمدينة مراكش خارج الوفاض من مختلف الاستحقاقات التي شهدتها مراكش ففي الوقت الذي لم يستطع الظفر بمنصب عمودية مراكش ولم يضمن له موقعا بمجلس الجهة، لم يستطع اليوم الحصول على مقعد بمجلس المستشارين بعدما لم تتجاوز الأصوات التي حصل عليها 14 صوتا وراء مبارك الباعي عن حزب الحركة الشعبية وأحمد التويزي عن البام، الذان فازا بالمقعدين المخصصين لجهة مراكش آسفي.
شريط الأخبار
والد سعد لمجرد بعد الحكم الجديد: ولدي مظلوم بكل ما في الكلمة من معنى
بوعياش تدعو إلى كشف نتائج التحقيق في واقعتي « مدرسة القدس »
المنتخب المغربي يرتقي إلى المركز الخامس عالميا
إطلاق الرصاص في وجدة لتوقيف شخص هاجم الشرطة بسلاح أبيض
منهم لطيفة رأفت ورشيد الوالي… فنانون مغاربة يوثقون مشاركتهم في الانتخابات
المغرب يعلن ترشحه لعضوية مجلس الأمن للفترة 2028-2029
النيابة العامة تعلن فتح تحقيق بشأن فيديو « صندوق طنجة »
« ساح الزين »… تجربة مسرحية تزاوج بين الأسطورة والصورة والجسد
نيويورك… تعزيز التعاون الثنائي في صلب مباحثات بين وزير الخارجية بوريطة ونظيره الأوغندي
نقابة تعليمية ترصد « اختلالات » في الدخول المدرسي