قررت السلطات المحلية في جهة الدرالبيضاء-سطات، أخيرا، منع الذبيحة في الأسواق الأسبوعية، وتشديد المراقبة على بؤر الذبيحة السرية، وذلك بعد انتشار الحمى القلاعية في عدد من المناطق المغربية.
وجاء قرار السلطات هذا، بعد الحملة التي أعلنها المكتب الوطني للأمن الصحي والغذائي، من أجل القضاء على فيروس الحمى القلاعية، حيث قرر، أخيرا، منع دخول المواشي إلى الأسواق الأسبوعية، خوفا من تنقل الفيروس بينها، إلا بعد تلقيحها، خصوصا الأبقار التي تعتبر الأكثر عرضة للإصابة بفيروس الحمى القلاعية.
ويتوقع أن تشهد الأسواق الأسبوعية، خصوصا في جهة الدارالبيضاء – سطات، بعد منع الذبيحة فيها، ودخول المواشي إليها، نذرة في اللحوم الحمراء، ما سيؤدي إلى إرتفاع سعرها، ونفس الامر بالنسبة للدواجن والأسماك.
شريط الأخبار
رحيل المخرج المسرحي والسينمائي نبيل لحلو عن عمر 80 سنة
فضل شاكر يحصل على أول حكم بالبراءة بعد سنوات من الجدل
جامعة محمد الخامس تحتفي بالوزيرة الفرنسية السابقة من أصل مغربي نجاة بلقاسم
النظام الأغلبي في العمل البرلماني المغربي… كتاب جديد لمحمد بنضو
معرض الرباط الدولي للنشر والكتاب يستضيف حفل تقديم رواية “شاشة الأوهام”
الكاتبة الإسبانية إيريني باييخو تزور المغرب لأول مرة وتشارك في فعاليات أدبية بالرباط عاصمة الكتاب العالمية 2026
صحيفة بيروفية تبرز الموقف الألماني الداعم للحكم الذاتي في الصحراء
« البيجيدي » يزكي رسميا الفنانة فاطمة وشاي مرشحة له في انتخابات 2026
وفاة المطرب هاني شاكر بعد صراع طويل مع المرض
تراجع حضور المسلسلات المغربية بدوزيم يطرح علامات استفهام