وقعت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية اتفاقاً مع دولة تشاد لتدريب 200 إمام وواعظ، عبر برنامج تأهيل الأئمة بمؤسسة محمد السادس.
وقال أحمد توفيق، وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، إن هذا الاتفاق يتضمن بناء مسجد كبير، ومركز ثقافي بالعاصمة انجمينا، وفتح أبواب المؤسسة للعلماء الأفارقة، وهو ما سيفتح باب التعاون بين البلدين من أجل خدمة الإسلام، ونشر صورته الصحيحة بعيداً عن التطرف.
ومن جهته، أثنى رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بالتشاد بهذا الاتفاق، قائلاً إن هذا التعاون يهدف إلى الاستفادة من تجربة المغرب في تكريس صورة الإسلام الوسطي المعتدل بعيدا عن الفهم الخاطئ للنصوص الدينية.
وجدير بالذكر، أن مؤسسة محمد السادس كانت قد قامت بتدريب وتأهيل المئات من الأئمة في كل من فرنسا وتونس ومالي وغينيا وساحل العاج، وعدد آخر من الدول الإفريقية.