كشفت شركة « مارس المغرب »، التابعة لمجوعة « ديسلوغ »، أنها سحبت كليا جميع منتجات شكلاطة « مارس » من المحلات التجارية الكبرى، مرجان، وأسواق السلام، وكارفور، وبيم، وذلك على خلفية إعلان الشركة الأمريكية وجود قطع بلاستيكية في الشكلاطة المحبوبة لدى الكثيرين.
[related_posts]
وشددت « مارس المغرب »، على أنها تعمل بشكل يومي، وبتعاون وثيق مع المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، وكذا شركائها وزبائنها لإنجاح عملية السحب الوقائي لمنتجاتها، وذلك في أسرع وقت.
وأوضحت الشركة في بيان يتوفر « اليوم24 » على نسخة منه، أن منتجات « سنيكرز » و »مارس » الموجودة حاليا في هذه الأسواق صحية تماما، وتحترم معاييرنا الخاصة بالجودة.
وذكر المصدر ذاته، أن فرقة مكونة من 150 شخصا زاروا مجمل بائعي الجملة، وحددوا وعزلوا المنتجات المعنية. كما لا تزال الزيارات الميدانية متواصلة، ومن المرتقب أن تشمل أزيد من 25000 نقطة بيع خلال الأيام المقبلة.
وللتأكد من خلو السوق من المنتجات المضرة، وضعت الشركة ذاتها 33 نقطة جمع في كبريات المدن المغربية بهدف تمكين بائعي التقسيط من جمع منتجات « سنيكرز » و »مارس »، التي انتجت بين يوم 4 دجنبر 2015 و8 يناير 2016، كما وضعت هذه النقاط رهن الإشارة ابتداء من يوم أمس الأربعاء إلى غاية الأحد 13 مارس الجاري.