مغربية ضمن لائحة المنتدى الاقتصادي العالمي للقيادات الشابة 2016

17/03/2016 - 13:00
مغربية ضمن لائحة المنتدى الاقتصادي العالمي للقيادات الشابة 2016

كشف تقرير للمنتدى الاقتصادي العالمي الستار عن لائحة القادة العالميين الشباب لعام 2016، التي ورد فيها اسم مغربي وحيد، ويتعلّق الأمر بالمقاولة والناشطة الجمعوية، خديجة الإدريسي جناتي.

وضمّ تقرير « دافوس »، الذي صدر حديثا 121 اسما من القيادات العاملة في المجال العلمي، ورؤساء الحكومات، والمقاولات المستقبليين، وناشطين جمعويين، وفنانين من الفئة العمرية أقل من 40 سنة، حضر من بينهم إيمانويل ماكرون، وزير الاقتصاد والصناعة الفرنسي، والمحامية أمال كلوني، وآخرون.

خديجة الادريسي جناتي رفقة باراك اوباما

ولعلّ نجاح المقاوِلة الشابة خديجة، التي بصمت على حضور متميز في مجال التواصل والتسويق عبر مقاوَلة أسستها تُدعى « KMK Groupe »، جعلها تدخل الآن ضمن القيادات الشابة للمنتدى الاقتصادي، وسمح لها من قبل بتسجيل اسمها ضمن قائمة أقوى 500 شركة في العالم العربي لعام 2012.

يذكر أن المتوجة المغربية، خريجة جامعة الأخوين عام 2004، حيث تابعت دراستها في تخصص المالية والعلاقات الدولية، كما أنها عضو في المجلس الوطني لحزب التجمع الوطني للأحرار، وناشطة في عدد من الجمعيات المدنية، والمنظمات الوطنية، والإقليمية التي تهتم بالتمكين الاقتصادي للنساء من خلال ريادة الأعمال.

وبفضل هذه الجهود، تمكّنت المقاولة الثلاثينية في شتنبر 2014، من لقاء الرئيس الأمريكي باراك أوباما في البيت الأبيض، تقديرا لمساهمتها في العمل الجمعوي بالمغرب، كما تم اختيارها 6 أشهر بعد ذلك من بين « القيادات الشبابية للمستقبل » من قبل منتدى كرانس مونتانا في مارس 2015.

 

شارك المقال