موازاة مع "الأزمة الحكومية"...أساتذة الغد يستعدون لمسيرات جديدة

03/04/2016 - 22:35
موازاة مع "الأزمة الحكومية"...أساتذة الغد يستعدون لمسيرات جديدة

في ظل الشنآن الذي تسببت فيه قضيتهم بين مكونات الحكومة، خاصة رئيس الحكومة عبد الاله ابن كيران، ومحمد بوسعيد، وزير المالية والاقتصاد، يستعد أساتذة الغد للخروج إلى الشارع في مسيرات جديدة لإسقاط مرسومي وزير التربية الوطنية رشيد بلمختار القاضيين بفصل التكوين عن التوظيف.

في هذا السياق تأتي المسيرات التي يعتزم الأستاذة المتدربون تنظيمها، في كل من مراكش، وتازة، والقنيطرة، حيث بدأت الاستعدادات بإحداث لجان الإيواء لاستقبال الأساتذة الوافدين من مختلف المدن إلى مواقع المسيرات الثلاث، كما سيعقب المسيرات اعتصام سيستمر 48 ساعة.

مصدر من التنسيقية أكد في تصريح لليوم24 أن معركة أساتذة الغد « لن تنتهي سواء في رمضان، في الصيف، أو في الشتاء، فلن يملوا حتى يمل من خذل ملفهم »، على حد تعبيره.

وتابع المصدر ذاته « هذه المسيرات هي تعبير عن استنكارنا للعنف الذي مورس على زملائنا خاصة في بعض المواقع التي شهدت تدخلا عنيفا مؤخرا كالقنيطرة »، كما نستنكر من خلالها تلاعب المسؤولين بمستقبل 160أ ألف تلميذ و10 آلاف شاب من أبناء هذا الوطن.

هذا ولم يحدد الأساتذة بعد في أي ساعة بالضبط ستنطلق المسيرات ومن أين ستنطلق.

شارك المقال