أثار خبر إطلاق سراح شاب متهم باغتصاب فتاة قاصر في مدينة فاس، استياء كبيرا وسط أسرة الضحية، وأقاربها.
وقال خال التلميذة، التي لم يتجاوز عمرها 14 سنة، إن شابا من أسرة ميسورة، ظل يتحرش بها بشكل متكرر، مستعملا في ذلك كلبا لإخافتها، وإجبارها على الاستسلام.
وأضاف خال الضحية في شريط فيديو، تم تداوله بشكل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، أن الشاب تمكن في الأخير من الإيقاع بها، حيث هاجمها بكلب وأصابها على مستوى ساقها، وقام باغتصابها.
وأضاف قريب الطفلة « لجأنا إلى القانون في بداية الأمر، واعتقدنا أن القضاء سينصفنا، فإذا بهم يطلقون سراح المجرم بعد أقل من سنة من التحقيقات المتواصلة، التي لم تفض إلى نتيجة ».
وأفاد خال الطفلة المعتدى عليها، أن أهلها لم يعلموا بالواقعة إلا بعد 4 أشهر من الحادث، مشيرا إلى أنها حاولت الانتحار، إلا أن أهلها أنقذوا حياتهافي آخر لحظة.
وأضاف المتحدث ذاته أن « عائلة الشاب عرضت علينا 10 مليون سنتيم شريطة أن نقدم تنازلا، إلا أننا رفضنا بيع شرفنا، فإذا بنا نفاجأ بالقضاء يبيع شرفنا ».
https://www.youtube.com/watch?v=ifhiwOgEJmY