ينتظر أن يتم، اليوم الخميس، افتتاح الطريق السيار الرابط بين الجديدة وآسفي، الذي يمتد على مسافة 143 كيلومترا.
هذا وكان موعد افتتاح مشروع الطريق السيار الجديدة- آسفي قد تأخر لأكثر من مرة، بسبب الأشغال بالمقطع الطرقي الرابط بين الجرف الأصفر وسيدي اسماعيل، وذلك نتيجة لعمليات تحويل الشبكات الكهربائية وقنوات الماء الصالح للشرب، بالإضافة إلى تأخر المساطر الإدارية التي تخص نزع الملكية وتعويض الساكنة.
وكلف المشروع إزالة أزيد من 30 مليون طن من الأحجار والأتربة، كما عرف انجاز 460 منشأة لتصريف مياه الأمطار و140 معبرا علويا وأرضيا، كما سيمكن هذا المشروع الذي تبلغ تكلفته الإجمالية 5 ملايير درهم، من مرور 4 آلاف سيارة وشاحنة يوميا.
وكان مشروع بناء الطريق السيار الجديدة‐أسفي قد منح في مارس 2012 لشركة تركية و كان يفترض أن ينجز في ظرف ثلاث سنوات، ليتم إفتتاح الطريق في مارس 2013 . مع العلم أن الأشغال في هذا الطريق لم تنطلق فعليا إلا في ماي 2013 بعد زيارة الملك محمد السادس للمنطقة و تدشين المشروع.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
اخيرا...الطريق السيار بين الجديدة وأسفي تفتتح اليوم الخميس
04/08/2016 - 10:50