مفاوضات "عسيرة" مع "ريضال" لتجديد عقد عملها في العاصمة

09/09/2016 - 23:55
مفاوضات "عسيرة" مع "ريضال" لتجديد عقد عملها في العاصمة

دخلت شركة ريضال، التي تدبر قطاع الماء والكهرباء، في الرباط وسلا، والنواحي، في مفاوضات عسيرة مع » مؤسسة التعاون العاصمة » التي يرأسها عمدة سلا، جامع المعتصم، من أجل تجديد العقد الذي شارف على الانتهاء.

مصادر جيدة الاطلاع، كشفت ل »اليوم24″،أن « مؤسسة التعاون العاصمة » التي تجمع عدة جماعات مثل الرباط وسلا، وتمارة، سجلت على ريضال، عدم وفائها بأحد بنود دفتر التحملات ».

وتمثل « الخلل »، في « عدم الاستثمار، كما وعدت، مبلغا يصل إلى مليار و200 مليون درهم، وهو ما جعل معتصم، يطالب الشركة بتسجيل هذا المبلغ كدين عليها، وهو ما ترفضه الشركة الفرنسية ».

غير ان المثير في القضية، هو تعامل وزارة الداخلية، بليونة وتساهل مع الشركة، في الوقت الذي تتحمل فيه مسؤولية الإشراف على مدى احترام دفتر التحملات بين الدولة والشركة.

وحاول « اليوم24 » استقاء معطيات تخص تبرير الشركة، دون ان يتسنى ذلك، بسبب اعتذار مصادر مسؤولة عن التعليق على الموضوع.

شارك المقال