قال مصدر قيادي بحزب التقدم والاشتراكية، إن الحزب لن يدلي بأي تعليق الآن على نتائج الانتخابات المعلنة من قبل وزارة الداخلية، سواء تلك المتعلقة بالنتائج المحلية او الوطنية.
يأتي هذا بعد إعلان عبد الاله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عن إحجامه عن التعليق على نتائج الانتخابات، وإعلان ذلك في بلاغ رسمي.
وأضاف المصدر ل « اليوم24 » أن الحزب سيعقد اجتماعا لمكتبه السياسي، مساء اليوم السبت، من أجل تقييم العملية الانتخابية والسياسية الجارية، قبل الحسم نهائيا في الموقف الذي سيعلن عنه.
ولفت إلى أن الحزب وقياداته « لن يعلقوا على هذه الانتخابات ونتائجها إلا في إطار الذكاء الجماعي والمقاربة الجماعية ».
يذكر أن حزب التقدم والاشتراكية تقهقر كثيرا في عدد المقاعد المحصل عليها في الانتخابات الحالية، إذ لم يحصل سوى على 12 مقعدا لحد الآن، بعدما حقق 18 مقعدا في انتخابات 2011 التي كانت في عمق الحراك الاجتماعي الذي عاشه المغرب.