جرفت سيول رعدية في منطقة « طهر السوق » في ضواحي تاونات، أمس الأحد، عددا من المضخات والمحركات، يستعملها مزارعون لسقي نبتة « الكيف »، بسبب ارتفاع منسوب المياه في واد « ورغة »، المصب الرئيسي لسد الوحدة.
وقال مصدر من الجماعة القروية « طهر السوق »، إن ارتفاع منسوب مياه الشعاب والوديان في منطقة « تمضيت »، و »سكور » و »بوردة ».. أدى إلى ارتفاع منسوب مياه واد « ورغة » الكبير، وجرف عددا من المضخات، والمحركات الموجودة على ضفاف الوادي، والتي كان المزارعون يستخدمونها لسقي حقول « الكيف »، قبل أن تفاجئهم التساقطات المطرية الرعدية.
وأضاف مواطن من دوار « بني كزين » لـ »اليوم24″، أنه شاهد محركات ومضخات تطفو على سطح مياه الوادي، يرجح أنها المياه جرفتها بمحاذاة دوار « بوردة »، التابع لجماعة « طهر السوق ». وأضاف المتحدث نفسه أن عدة حقول زراعية غمرتها المياه، ما تسبب في إتلاف محاصيلها.