برلمان البيجيدي يرفض استقالة ابن كيران إذا فشل في تشكيل الحكومة

11/02/2017 - 16:19
برلمان البيجيدي يرفض استقالة ابن كيران إذا فشل في تشكيل الحكومة

أبدى عدد من أعضاء المجلس الوطني عدم اتفاقهم مع عبد الاله ابن كيران الأمين العام للحزب عبد الاله ابن كيران، عندما قال إن حزب العدالة والتنمية مستعد للتخلي عن رئاسة الحكومة إذا اقتضتها مصلحة الوطن.

وحسب المعطيات التي حصل عليها « اليوم24″، فقد أجمع أعضاء المجلس الوطني، على ضرورة الصمود في وجه كل المناورات التي تحاك ضد المسار الديمقراطي، وضد العدالة والتنمية.
كما رفض أعضاء المجلس الوطني فكرة تقديم ابن كيران لاستقالته إذا فشل في تشكيل الحكومة.

وحصل ما يشبه الاجماع داخل المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، على رفض دخول الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية إلى الحكومة المقبلة، تأكيدا للموقف الذي سبق أن عبر عنه الأمين  ابن كيران، والامانة العامة في كل اجتماعاتها.

وشدد المتدخلون أعضاء المجلس الوطني لحظة مناقشة التقرير السياسي للامين العام، التي لا تزال مستمرة لغاية الان، على أن رئيس الحكومة المعين لا يجب أن يقبل بالاتحاد الاشتراكي في الحكومة مهما كلف الثمن.

ودعت بعض الأصوات داخل المجلس الوطني إلى التفكير في دعوة حزب الاستقلال الى الدخول الى الحكومة من جديد بعدما لمح شباط إلى أنه سيتوارى إلى الوراء، وأصبح الحزب يتم تدبيره من خلال لجان خاصة شكلها المجلس الوطني لحزب الاستقلال.
ولم يخص أي عضو من المجلس الوطني في موضوع دخول حزب الاتحاد الدستوري الى الحكومة، اذ تعتبره قيادة حزب العدالة والتنمية بأنه أصبح بحكم الواقع ضمنن الحكومة المقبلة والذي سيتم استوزاره من خلال حزب التجمع الوطني للأحرار.

 

شارك المقال