تجار يروجون على المواطنين "سوائل ملونة" كونها "زيت زيتون"

05 مارس 2017 - 22:35

 

في إبداع غير مسبوق لأشكال النصب والاحتيال، استيقظ عدد من المواطنين بحي « ويسلان » في مكناس، خلال الأسبوع المنصرم، على وقع حالة نصب أبطالها رجال يمتهنون المتاجرة في الزيوت « البلدية »، وذلك في الشوارع وأمام أبواب المساجد، والخطير في الأمر، يؤكد مصدر ل »اليوم24″، أن الزيوت المعروضة للبيع ليست سوى سوائل ملونة، يستخدم أصحابها أقراص تجعل المشتري يأكل « الطعم » بسهولة تامة.

في سياق متصل، قال « م.ي » رجل تعليم في ويسلان، إنه اشترى كمية من زيت الزيتون بثمن قدره 50 درهما للتر، وفي لحظة نبهه مواطن إلى أنه وقع في فخ « الملونات »، قبل أن يرجع إلى مكان تواجد التاجر بحي « العمارات »، ويقوم باسترجاع مبلغ مالي قدره 250 درهم.

نفس المصدر أكد أن مواطنين سقطوا ضحية الأقراص الملونة، التي تضفي على السوائل العادية لونا يشبه إلى حد كبير لون الزيت « البلدية »، لكن النتيجة الصادمة، يضيف المتحدث، تظهر بعد ساعات قليلة، حيث يتغير لون السائل، ويصير عبارة عن « غبرة » لا علاقة لها بزيت الزيتون.

ومن السوائل التي يمزجها هؤلاء « النصابة » بالأقراص الملونة، زيت الزيتون القديمة، وزيوت المائدة، فضلا عن مزج الأقراص بالماء الصالح للشرب.

جدير بالذكر أن رواد مواقع التواصل الاجتماعي تداولوا، بحر الأسبوع المنصرم، شريط « فيديو » يظهر فضيحة الزيوت الملونة، واستنكار المواطنين صمت الجهات المسؤولة عن عملية المراقبة.

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

التالي