في وقت قرر فيه مجلس جهة كلميم واد نون إغلاق أشغال دورته العادية التي انعقدت يوم أمس الاثنين في وجه الصحفيين والعموم، شرع بالمقابل، في بث أطوارها عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك بالاستعانة بتقنية المباشر، وذلك من على الصفحة الشخصيى لرئيس مجلس الجهة، عبد الرحيم بنبعيدة.
وعقد المجلس دورته في أجواء مشحونة بعد فشل الرئيس المنتمي للتجمع الوطني للأحرار في تمرير اتفاقيات ونقاط بالغة الأهمية منذ بداية العام، بينها الاتفاقية الخاصة بإنجاز الطريق السريع بين تزنيت والعيون، وطلب فتح خط اعتماد مالي لدى صندوق التجهيز الجماعي لتمويل مشاريع استثمارية بالجهة، والاتفاقية الخاصة بمحور الصحة والمنبثقة عن عقد برنامج لتمويل وتنفيذ برامج التنمية المندمجة للجهة.
ويعيش مجلس الجهة حالة « بلوكاج » غير مسبوق منذ تمكن الاتحادي والسياسي النافذ بكلميم عبد الوهاب بلفقيه من استمالة أعضاء من الأغلبية إلى صفه، ما جعل بنبعيدة عاجزا عن تمرير أي قرار، ورئيسا « شكليا » تقريبا.