يرتقب أن يحسم مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، في نظامه الداخلي، بعدما قرر إدخال عدد من التعديلات على النص الحالي.
وحسب المعطيات، التي استقاها « اليوم 24″، فإن أبرز التغييرات، التي سيشملها المشروع الجديد المعدل، هو إضافة بعض اللجان الخاصة لتكون بمثابة لجان برلمانية، تكون لها وظيفة محددة.
واتفق أعضاء اللجنة، التي تم تشكيلها لإعادة النظر في النظام الداخلي لمجلس النواب، على إضافة لجنة « الشؤون الإفريقية »، ولجنة الصحراء المغربية، ولجنة فلسطين العادلة، بالإضافة إلى لجنة أخرى تهتم بـ »العلاقات الخارجية ».
وبعد تنامي المطالب الداعية إلى انفتاح البرلمان على الجامعة، أقر البرلمانيون في اللجنة المشار إليها بندا يقضي بمأسسة العلاقة مع الجامعات، والبحث العلمي وتكوين الخبرات، من تشكل لجنة خاصة تسهر على هذه العلاقة. كما يتجه المجلس نحو إحداث « مركز » يسهر على التوثيق والإعلام في مجلس النواب.