تستعد رئاسة البرلمان في فرنسا لإصدار دورية داخلية، لمنع النواب الفرنسيين من النوم داخل مبنى البرلمان.
وتسعى رئاسة مجلس الجمعية الوطنية إلى طرد مجموعة النواب يستغلون قبة البرلمان لقضاء ليلتهم بداخلها لأجل الاقتصاد في المصاريف.
ويقضي مجموعة من النواب الليل في المؤسسة التشريعية وينامون بها داخل أكياس النوم.
وبحسب وسائل اعلام فرنسية، فإن النواب الذين دفعوا المسؤولين في الجمعية الوطنية إلى البحث عن سن مثل هذا الإجراء أغلبهم من البرلمانيين الجدد الشباب، الذين نجحوا في الانتخابات باسم حركة الرئيس الفرنسي الحالي »إمانويل ماكرون » ويخوضون تجربتهم الأولى في البرلمان، والذين يلجأون إلى قضاء الليل داخل المؤسسة التشريعية لتجنب كراء شقق باهضة الثمن أو بيوت غالية بالفنادق في العاصمة الفرنسية باريس.
ونقلت صحيفة لوباريزيان تصريحاً في الموضوع لمسؤول في شرطة الجمعية الوطنية يدعى تييري سولير، قال فيه بأن المسؤولين يجب أن يعلموا إن كان يتواجد شخص ما أم لا داخل البرلمان في حالة نشوب حريق. وبالتالي يتوجب منع النوم بداخل البرلمان إلا في الأماكن المخصصة لذلك حتى يتسنى احترام إجراءات السلامة.
شريط الأخبار
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه
وفاة الموسيقار المصري هاني شنودة عن 83 عامًا بعد مسيرة حافلة
سرديات » مغرب اليوم ليس هو مغرب الأمس.. »
الصناك وحاجي ينتقدان واقع الساحة الفنية: أسماء وازنة تُقصى والفوضى تهيمن على القطاع
أكادير تستعد لاستقبال الدورة الحادية والعشرين لمهرجان تيميتار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور