توصل « اليوم 24 » بمعطيات حصرية من مصدر جد مقرب من عائلة المستخدم في شركة « اتصالات المغرب »، علال يعكوبي، الذي فارق الحياة يوم الثلاثاء الماضي، بعدما دخل في خلاف مع مهندس يتولى مهمة رئيس الأشغال بولاية جهة طنجة تطوان، بخصوص تطورات القضية التي يواصل بشأنها الوكيل العام للملك التحقيق في سرية تامة.
وقال محمد بوستة، صهر الضحية، إن قائد الملحقة الإدارية « المجد العوامة »، جاء إلى منزل أسرة المستخدم أمس الجمعة، وعرض على العائلة « صفقة » مقابل تنازلها عن متابعة المهندس المتهم في القضية، حيث أخبرهم أن الوالي محمد اليعقوبي، مستعد ليقدم لأرملة الهالك « مأذونية النقل »، وأن تتكلف الولاية بتكاليف الجنازة والدفن والعزاء، مقابل أن تقوم بسحب شكايتها أمام القضاء.
وأضاف المصدر نفسه، أن أسرة الضحية رفضت بشكل قاطع عرض والي جهة طنجة، وأكدت تمسكها بمتابعتها المهندس رئيس الأشغال، من أجل إنصاف روح الشهيد ضحية التعسف والشطط في استعمال السلطة، خاصة وأن نتائج التشريح المضاد يتضمن خلاصات تتجه لإدانة المشتكى به، يضيف المتحدث في تصريح للموقع.
وعصر أمس الجمعة، شيع جثمان الهالك علال يعكوبي، بعد استكمال اجراءات التشريح الطبي المضاد، إلى مثواه بمقبرة حي « كورزيانة » بمنطقة العوامة، حيث مرت الجنازة وسط إجراءات أمنية مشددة، وبحضور مسؤولي السلطة من رتب مختلفة.
وحضر الجنازة مدراء مركزيون لشركة اتصالات المغرب، إضافة إلى المدير الجهوي لطنجة تطوان الحسيمة، وسلموا أرملة الهالك رسالة تعزية من المدير العام عبد السلام أحيزون.
هذا؛ وتواصل النيابة العامة بطنجة أبحاثها في القضية التي شغلت الرأي العام المحلي، في سرية تامة، بعد توصلها بتقرير الخبرة المضادة، والذي كانت عائلة الضحية طالبت بها بعد عدم اقتناعها بنتائج التشريح الطبي الذي أجري مستشفى « دوق طوفار »، خاصة بعد امتناع الدكتور جمال بخات، عن المشاركة في عملية التشريح.
شريط الأخبار
المهرجان الدولي للفيلم بمراكش يكشف عن برمجته الرسمية لدورته الـ23 بمشاركة 76 فيلما من 39 بلدا
العيون تستقطب أزيد من 50 ألف متفرج في سهرة فنية احتفاء بعيد الوحدة والمسيرة الخضراء
مؤسسة ورزازات الكبرى تثمن بلاغ الديوان الملكي بشأن الصحراء وتؤكد تجندها خلف الملك محمد السادس
العيون تحتضن الدورة الأولى للمؤتمر الإفريقي للمدن الذكية والابتكار
العيون تحتضن انطلاق الدورة الثامنة لمهرجان القصيدة الحسانية احتفاءً بعيد الوحدة
فنانون مغاربة يحتفون بعيد الوحدة بأغانٍ وطنية جديدة
وفاة الممثل البريطاني باتريك ستيوارت عن 86 عاما
الباحث المغربي إبراهيم الصافي يفوز بالمركز الأول في جائزة الشباب العربي لعام 2026
بوجدور تحتضن الدورة السابعة عشرة للمعرض الجهوي للكتاب والنشر بمشاركة أزيد من 30 عارضا
حفل لتوديع السفير المصطفى اليملي رئيس بعثة جامعة الدول العربية بألمانيا