بعد الأحداث الارهابية التي شهدتها مناطق متفرقة بأوروبا, والتي ظهر أن جل منفذيها من جنسية مغربية, وبعد اعتراف مغربيين بكونهما شاركا في جريمة اغتصاب جماعي وحشي لفتاة هز إيطاليا , بدأت موجة العنصرية تزداد ضد المهاجرين المغاربة في هذا البلد .
وشهدت بلدة كاستيل بولونييزي باقليم فيرارا, بداية الاسبوع الجاري, حادثا عنصريا, بعد قيام مواطن إيطالي بتهديد مهاجر مغربي كان رفقة ابنه الصغير بمسدس مخاطبا إياه بعبارات عنصرية .
واتصل المغربي, الذي أصيب بذعر كبير, هو و ابنه البالغ من العمر خمس سنوات, بالشرطة التي حلت بالمكان, وقامت بايقاف المعتدي وحجزت في حوزته المسدس.
وقال المهاجر للمحققين أنه كان بصدد الدخول إلى العمارة التي يقطن به , وعندما اقترب من الباب أحس بشيء يسقط عليه, واكتشف أن شخصا بصق عليه, وحين رفع عينيه للأعلى لرؤية الفاعل, تفاجأ بجاره الذي يقطن في طابق علوي, يطل من نافذة بيته يسبه ويهاجمه, أمام أنظار صغيره, موجها المسدس نحوه ومتلفظا بعبارات من قبيل: « أيها المغربي اذهب إلى بلدك وإلا قتلتك في الحين ».
العربية العربية العربية العربية
شريط الأخبار
بسبب أغنية عن طليقته… سنة حبسا نافذا وغرامة وتعويض في حق الرابور « بوز فلو »
إعادة انتخاب عبد اللطيف إدماحمة عضوا باللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط
120 رياضياً مغربياً يشاركون في النخسة ال20 لألعاب البحر الأبيض المتوسط بايطاليا
استئناف الرحلات المباشرة بين المغرب وإسرائيل بعد التوقف لنحو ثلاث سنوات
الدرهم يرتفع مقابل الدولار الأمريكي ما بين 13 و19 غشت وفقا لبنك المغرب
إحباط تهريب نصف طن من المخدرات بأولاد تايمة
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير