النقاش المحتدم في حزب العدالة والتنمية حول الولاية الثالثة لابن كيران، وصل صداه إلى اللجنة التحضيرية لمؤتمر الحزب، وسط خلافات شديدة بين تيار الاستوزار الذي يقوده داخل اللجنة، محمد يتيم، عضو الأمانة العامة ووزير الشغل والإدماج المهني.
اللجنة التي عقدت لقاء، أمس الخميس، عرفت مشادات بين محمد يتيم، والنائبة البرلمانية أمينة ماء العينين، بعد رفض يتيم ترؤسها رفقة لحسن العمراني، نائب عمدة الرباط لجلسات اليوم الدراسي الذي ستعقده اللجنة القانونية المنبثقة عن اللجنة التحضيرية، يوم الأحد القادم.
محمد يتيم، انزعج من موافقة أعضاء اللجنة على إسناد رئاسة الجلسات لماء العينين والعمراني، وطالب بمنحه سلطة اختيار المسيرين بدعوى أن المرحلة تقتضي الحياد، في إشارة إلى موقف ماء العينين من الولاية الثالثة لبنكيران.
ولم يكتف يتيم بإعلان معارضته لترؤس ماء العينين والعمراني لجلسات اليوم الدراسي، بل إنه رفض فتح أي نقاش حول تعديل المادة 16 من النظام الداخلي للحزب خلال أشغال اليوم الدراسي المرتقب انعقاده الأحد المقبل.
وكشفت مصادر متطابقة من العدالة والتنمية لموقع « اليوم24 » أن ماء العينين اعترضت بشدة على مواقف يتيم، معتبرة أن ما يقوم به يمثل إقصاء لكل من يخالفه الرأي، وهو ما تسبب في حدوث شنآن بينهما، انتهى بانسحاب ماء العينين من لقاء اللجنة التحضيرية، وسط غضب عدد من أعضائها على سلوك يتيم.
مصادر « اليوم 24 » أوضحت أن يتيم يقود اللجنة التحضيرية بـ »عقلية تسلطية، حيث يلجأ للصراخ كلما عبر أحد أعضائها عن موقف مخالف له »، وهو ما جر عليه انتقادات عدد من أعضائها.
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »