رباح يهاجم الصحافيين ويتهمهم بنشر الفتنة بين أبناء الحزب!

19/10/2017 - 18:21
رباح يهاجم الصحافيين ويتهمهم بنشر الفتنة بين أبناء الحزب!

وجه عزيز الرباح، وزير الطاقة والمعادن والتنمية المستدامة، والقيادي في حزب العدالة والتنمية، انتقادات شديدة اللهجة لوسائل الإعلام التي غطت مجريات آخر لقاء للجنة الأنظمة والمساطر بالحزب، والتي صوتت على طرح تعديل المادة 16 من قانون الحزب أمام برلمانه، لفتح الباب أمام عبد الإله بنكيران، الأمين العام الحالي للحزب، للعودة للقيادة من باب الولاية الثالثة.
واتهم الرباح، في تدوينة له على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، اليوم الخميس، مسربي المعطيات لوسائل الإعلام التي غطت أشغال لجنة المساطر بالحزب، بأنهم « لا يؤتمنون في كل الحالات »، متهما إياهم بنشر « الفتة والكذب بين أعضاء الحزب، وشق صفه ».
ومنذ انعقاد لجنة الأنظمة والمساطر يوم الأحد الماضي، توالت تدوينات أعضاء « تيار الاستوزار » في الحزب، بعد نشر وسائل الإعلام لتصريحات وزراء الحزب الحاضرين في أشغال اللجنة، والتي رفضوا فيها فتح الباب لولاية ثالثة للأمين العام الحالي للحزب عبد الإله بنكيران، بدعوى أن قوة الحزب في احترام قوته ومساطره، فضلا عن كون الوقت لا يسمح بفتح نقاش موسع حول الموضوع.
ويعيش حزب العدالة والتنمية على إيقاع نقاش واسع قبيل انعقاد مؤتمره الوطني نهاية العام الجاري، بين ما يسمى ب »تيار الاستوزار » الرافض لعودة بنكيران لقيادة المصباح بحجة أن إعادة انتخابه ستكون إشارة سلبية للدولة، وبين شريحة واسعة من مناضلي الحزب المتشبثين بمطلب تعديل المادة 16 من النظام الأساسي للحزب، لفتح باب العودة للقيادة أمام بنكيران.

شارك المقال