جدد نويل لوغاريث، رئيس الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، دعمه لملف ترشح المغرب لتنظيم نهائيات كأس العالم 2026، وذلك بعد 24 ساعة تقريبا على اختتام لجنة الاتحاد الدولي لكرة القدم « الفيفا »، زيارتهم التفتيشية للمغرب.
وقال لوغاريث في تصريحات إعلامية: « المغرب اليوم بلد متقدم للغاية في مجالات عدة، وأرى بأن جميع الصفات اللازمة لتنظيم بطولة كروية من قيمة المونديال تتوفر به ».
وشدد المتحدث ذاته، بأن القارة الإفريقية دائماً ما يتم إهمالها والتاريخ منح فرصة وحيدة لأبنائها من أجل متابعة المونديال بقارتهم، ويتعلق الأمر بنسخة 2010، والتي حظيت جنوب إفريقيا بشرف استضافتها، بالرغم من أن ميلاد عدد من المواهب الكروية وانطلاقتها إلى العالمية كان من أرض الأفارقة.
واشتدت المنافسة بين الثنائي المغربي والأمريكي المشترك، بعد الزيارة التي عقدها أعضاء « التاسك فورس » إلى المدن المرشحة بالملفين ماً، والتي ستحسم مدى ملائمة معاييرها للمنشات الرياضية والحيوية التي تم اقتراحها على « الفيفا »، لاستقال المباريات، وذلك قبل تاريخ التصويت الذي حدد سلفا في 13 يونيو المقبل بروسيا.
شريط الأخبار
وفاة الصحفي في القناة الأولى شهاب زريوح
فركوس يعود إلى القاعات السينمائية بفيلم “الخطّابة” تكريماً لفضيلة بنموسى
مراد أسمر يطرح جديده الغنائي « راجع لي تاني » بروح شعبية عصرية
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل