اعتماد الجهوية لمباريات الولوج إلى المدارس الوطنية للهندسة المعمارية - التفاصيل

08 مايو 2020 - 11:20
قررت مؤسسات، ومعاهد التكوين، التابعة لوزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والاسكان وسياسة المدينة، إجراء مباريات ولوج  المدارس الوطنية للهندسة المعمارية برسم السنة الجامعية 2020/ 2021 جهوياً.
القرار المذكور يأتي، بحسب بلاغ وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والاسكان وسياسة المدينة، تفعيلا للتدابير المرتقبة لما بعد كوفيد 19، والمتمثلة أساسا في الحد من السفر، والتنقل بين المدن، وتجنب التجمعات الكبيرة.
وأكد المصدر نفسه أن مواعيد، وتواريخ المباريات، ومعايير انتقاء المرشحين ستأخذ بعين الاعتبار قرارات، وتوصيات وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي.
وفي هذا الصدد، تم اعتماد نظام التعليم والدراسة عن بعد، يضيف المصدر نفسه، في المدارس الوطنية للهندسة المعمارية في الرباط، وتطوان، وفاس، ومراكش، وأكادير، ووجدة، والمعهد الوطني للتهيئة والتعمير، ومعاهد تكوين التقنيين المتخصصين في الهندسة المعمارية والتعمير في مكناس، ووجدة.
 وفيما يتعلق بفروض، واختبارات المراقبة المستمرة، فيتم إجراؤها، كذلك، عن بعد، وفق البرامج المسطرة، في حين يتم بالنسبة لأعمال، ومشاريع نهاية الدراسة الاستعانة بمنصات رقمية عن بعد، بادرت جل هاته المؤسسات ببلورتها، لتيسير التواصل بين الطلاب، والأساتذة المشرفين، حيث يتم عبر هذه الأنظمة التتبع الدوري لتقدم أعمال الطلبة.

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *