الداودي يترشح ثانيا في لائحة جهة بني ملال وبسيمة الحقاوي تعتذر عن الترشيح في أنفا ويعوضها حيكر

23/08/2021 - 12:30
الداودي يترشح ثانيا في لائحة جهة بني ملال وبسيمة الحقاوي تعتذر عن الترشيح في أنفا ويعوضها حيكر

رشح حزب العدالة والتنمية، لحسن الداودي، الوزير السابق وعضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، ثانيا في لائحة انتخابات جهة بني ملال، خلف وكيل اللائحة عبد الله إزنزار.

ويأتي ذلك بعدما اعتذر الداودي عن الترشيح باسم الحزب لانتخابات مجلس النواب، رغم اختياره من طرف لجنة الترشيح الإقليمية.

وقال الداودي، لـ »اليوم24″ إن ترشيحه « نضالي » من أجل « دعم ترشيحات شباب الحزب »، مشيرا إلى أنه سيخوض الحملة الانتخابية إلى جانب مناضلي الحزب في بني ملال، وأزيلال. وأوضح الداودي أن حزبه  وجد صعوبات في العثور على مرشحين محليين، بسبب ما وصفه بـ »الضغوطات » التي يتعرض لها مرشحو الحزب من أجل « محاصرة » العدالة التنمية.

ومن جهة أخرى اعتذرت بسيمة الحقاوي، وزيرة التضامن السابقة عن الترشيح في دائرة أنفا في الدار البيضاء، رغم تزكيتها من طرف الأمانة العامة، فيما قررت قيادة الحزب تعويضها بعبد الصمد حيكر، نائب رئيس جماعة الدار البيضاء والبرلماني الحالي.

شارك المقال