أعلنت جامعة الغرف المغربية للتجارة والصناعة والخدمات، تخصيص مساهمة تقدر بأربعة ملايين درهم من ميزانيتها لدعم الصندوق الخاص بتدبير الآثار المترتبة على الزلزال الذي عرفته المملكة المغربية بداية شتنبر الجاري.
واعتبرت هذه الجامعة أن مساهمتها تأتي “في سياق تكريس قيم التكافل والتآزر مع الساكنة المتضررة من الزلزال، والإسهام في توفير الإمكانيات اللازمة لدعم المتضررين، وإعادة الإعمار الذي نادى به الملك محمد السادس”.
ونوهت في بلاغ بالمجهودات التي تقوم بها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، بتوجيهات سامية من الملك محمد السادس في عمليات الإنقاذ والإغاثة والدعم النفسي واللوجستي، وروح التضامن العالية التي أبان عنها جميع المواطنين والمواطنات والمجتمع المدني بمختلف جهات المملكة وكذا الجالية المغربية بالخارج.
وبلغ عدد وفيات الزلزال 2946 قتيلا تم دفن 2944 منهم، فيما وصل عدد الجرحى إلى 5674 شخصا، وفق حصيلة محينة أعلنت عنها وزارة الداخلية إلى حدود الساعة السابعة مساء الأربعاء بتاريخ 13 شتنبر الجاري.