شَرع وفد من اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بإثيوبيا، في الاطلاع أمس الإثنين على تجربة المجلس باعتباره مؤسسة وطنية لحماية حقوق الإنسان والنهوض بها.
وتندرج زيارة هذا الوفد التي تمتد إلى غاية 21 دجنبر 2023، في إطار تعزيز العلاقات مع المؤسسات الأعضاء في شبكة المؤسسات الوطنية الإفريقية لحقوق الإنسان، وتقاسم الخبرات والتجارب معها.
ويتضمن برنامج هذه الزيارة الدراسية « عروضا حول مهام المجلس في مختلف مجالات تدخله، مثل رصد وحماية حقوق الإنسان، معالجة الشكايات، حماية حقوق الإنسان في أماكن الحرمان من الحرية، حقوق الأجانب، حماية حقوق الأشخاص في وضعية إعاقة والأطفال، الحريات العامة والعدالة ».
كما يتضمن البرنامج عروضا حول تجربة العدالة الانتقالية في المغرب، تجربة المجلس باعتباره مؤسسة وطنية تحتضن الآلية الوطنية للوقاية من التعذيب، من خلال التعرف على تنظيم الآلية ومهامها، منهجية وتقنيات زيارة أماكن الحرمان من الحرية وتنظيم المقابلات، تفاعل الآلية الوطنية للوقاية من التعذيب مع الآليات الأممية، صياغة التقارير، الاستعراض الدوري الشامل.
شريط الأخبار
بسبب حوادث متكررة..جمعية تطالب بإنقاذ سكان « أولاد امطاع » بتمارة من تقاطع طرقي خطير
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
الدار البيضاء تحتضن النسخة الثانية لتكريم رجال البحر المغاربة نهاية يونيو
السلطات تتمكن من إخماد حريق واحة « أكرض » بتمنارت بإقليم طاطا
حجز مخدرات وسط شحنة من قوالب شبيهة بفاكهة « الدلاح » بطنجة
وزير خارجية بوروندي يشيد بالمبادرات الملكية في إفريقيا
مع ارتفاع الحرارة… حملات توعوية لحماية الأطفال وكبار السن
الجديدة تحتضن الدورة الـ11 من مهرجان « Art du Caftan » يوم 20 يونيو
لقاء أخوي يجمع قدماء اليوسفية الرباطية وقدماء سطاد المغربي واتفاق مبدئي على التوأمة
وفد إثيوبي يطلع على التجربة المغربية في حقوق الإنسان
19/12/2023 - 07:00