هل فعلا توّسط سعيد الناصري رئيس الوداد، لتاجر المخدرات المالي محمد بنبراهيم، الذي يقضي عقوبة سجنية لمدة 10 سنوات، للحصول على شهادة شرفية من نقيب الزاوية الناصرية بزاكورة؟
وتشير المعطيات التي حصل عليها موقع « اليوم 24 » إلى أن « إسكوبار الصحراء » يتوفر على شهادة شرفية موقعة بخط نقيب الزاوية الناصرية تفيد بأن والدته تنتمي لرابطة المرابطين الناصريين.
الحصول على هذه الشهادة تم بتدخل من الناصري عقب زيارة لنقيب الزاوية بمركز “تامكروت »، وتناول وجبة غذاء معه.
وكان الهدف من وراء الحصول على هذه الشهادة تعزيز طلب حصول « إسكوبار الصحراء » على الجنسبة المغربية بعدما قرر الاستقرار نهائيا بالمغرب.
وحصل على هذه الشهادة سنة 2013 بالتزامن مع تنظيم مهرجان زاكورة الذي موّله المالي بن إبراهيم بـ150 مليون سنتيم، ووضع رهن إشارة منظميه سيارات رباعية الدفع من نوع رنج روفر.
وتم توجيه أصابع الاتهام إلى الناصري بالتوسط لـ »إسكوبار الصحراء » للحصول على هذه الشهادة، حيث وضع « إسكوبار الصحراء » لأجل ذلك 20 ألف درهم هبة في صندوق الزاوية. كما موّل لفائدة الناصري « حملة انتخابية سابقة لأوانها بالمنطقة عن طريق تقديم هبات وهدايا لبعض الأشخاص ».
بالإضافة إلى تقديم « مبلغ مالي كبير لبناء مسجد بالمنطقة، وتسليم الناصري مبلغا مَاليا آخر على شكل تسبيق لإنشاء مصنع لتلفيف وتصدير التمور ».
شريط الأخبار
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه
وفاة الموسيقار المصري هاني شنودة عن 83 عامًا بعد مسيرة حافلة
سرديات » مغرب اليوم ليس هو مغرب الأمس.. »
الصناك وحاجي ينتقدان واقع الساحة الفنية: أسماء وازنة تُقصى والفوضى تهيمن على القطاع
أكادير تستعد لاستقبال الدورة الحادية والعشرين لمهرجان تيميتار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور
هَل تَوّسط الناصري لتمكين "إسكوبار الصحراء" من الحصول على شهادة الانتساب للزاوية الناصرية بزاكورة؟
16/01/2024 - 15:00