قيادي في حزب أخنوش ينتقد مستغلي قضية "إسكوبار الصحراء" لاستهداف "البام"

16/01/2024 - 21:10
قيادي في حزب أخنوش ينتقد مستغلي قضية "إسكوبار الصحراء"  لاستهداف "البام"

انتقد محمد غياث رئيس فريق التجمع الوطني للأحرار بمجلس النواب، محاولات استهداف حزب الأصالة والمعاصرة على خلفية متابعة كلٍّ من سعيد الناصري، رئيس فريق الوداد الرياضي ومجلس عمالة الدار البيضاء، وعبد النبي بعيوي، رئيس جهة الشرق، في ملف “إسكوبار الصحراء”.
ورفض خلال ندوة نظمتها مؤسسة الفقيه التطواني اليوم الثلاثاء بسلا، « اختزال مشروع سياسي في متابعة شخصين أو ثلاثة ينتمون إليه بسبب ارتكابهم لأفعال يعاقب عليها القانون ».
ويَرى بأن حزب « البام » يشكل القوة السياسية الثانية في البلاد وساهم في توازنات سياسية، داعيا إلى الكفّ عن استهدافه.

كما دعا الأحزاب السياسية إلى القيام بعملية « الغربلة » تجاه الأشخاص الذين تمنحهم التزكية لخوض انتخابات بإسمها، مشيرا إلى أن جميع الأحزاب السياسية تبحث عن من يحصل على مقعد برلماني، ولا تهتم باستقطاب الأشخاص الذين تتوفر فيهم النزاهة والكفاءة.
ودعا إلى البحث عن أشخاص « نقيين ونظيفين » من أجل تخليق الحياة السياسية بالنظر إلى أن مستقبل المغرب يرتبط بهذا التخليق.

شارك المقال