البطولة: الجيش الملكي يرتقي إلى الصدارة مناصفة مع الرجاء بتعادله مع الكوكب المراكشي

05/04/2026 - 22:00
البطولة: الجيش الملكي يرتقي إلى الصدارة مناصفة مع الرجاء بتعادله مع الكوكب المراكشي

تعادل الكوكب المراكشي بدون أهداف مع الجيش الملكي، في المباراة التي جرت أطوارها اليوم الأحد، على أرضية الملعب الكبير لمدينة مراكش، في لقاء مؤجل عن الجولة 11 من البطولة الاحترافية في قسمها الأول.

وانطلقت المباراة في جولتها الأولى بنسق مرتفع منذ صافرة البداية، وسط حضور جماهيري غفير لأنصار الفريقين، حيث حاول كل طرف الوصول إلى الشباك بمختلف الطرق الممكنة، مع أفضلية نسبية للكوكب المراكشي في الدقائق الأولى، علما أن فارس النخيل يطمح للابتعاد من المراكز الأخيرة، والاستقرار في وسط الترتيب، بينما يريد العسارك الانقضاض على الصدارة.

وسعى كل فريق إلى فرض أسلوب لعبه، ومحاولة الوصول إلى الشباك عبر تنويع المحاولات، بين الاختراق من الأطراف، والتسديد من خارج منطقة الجزاء، مع استمرار الأفضلية لفريق الكوكب المراكشي، الذي بدا أكثر تنظيما في بناء الهجمات، وأكثر خطورة في الثلث الأخير من الملعب، في حين اعتمد الجيش الملكي على المرتدات السريعة، والضغط لاستعادة التوازن وتهديد مرمى الخصم، دون أي تغيير في عداد النتيجة، ما جعل الجولة الأولى تنتهي على وقع البياض.

وتبادل الكوكب المراكشي، والجيش الملكي، الهجمات فيما بينهما خلال أطوار الجولة الثانية، بحثا عن الهدف الأول الذي استعصى عليهما في الشوط الأول، حيث حاولا معا الوصول إلى شباك بعضهما البعض، إلا أن تواصل تألق محمد الجمجامي، ورضا التكناوتي، في التصديات، حال دون تحقيق المبتغى، ليستمر الشد والجذب بينهما، على أمل تحقيق الانتصار.

واستمرت الأمور على ماهي عليه مع توالي الدقائق، تضييع العديد من الكرات، وتسرع اللاعبين سواء من طرف الكوكب المراكشي، أو الجيش الملكي، ما جعل شباك الحارسين معا تبقى نظيفة، بعد نهاية المباراة بالتعادل السلبي صفر لمثله، حيث رفع الفريق العسكري رصيده إلى 30 نقطة في صدارة البطولة الاحترافية، مناصفة مع الرجاء الرياضي، فيما وصل رصيد فارس النخيل إلى 16 نقطة في الصف التاسع.

شارك المقال