غرائب اجتماع "كاف".. 35 وجبة لـ20 شخص وقطر تنظم "الكان"

12/11/2014 - 12:36
غرائب اجتماع "كاف".. 35 وجبة لـ20 شخص وقطر تنظم "الكان"

ست ساعات هو الزمن الذي استغرقه اجتماع أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي، أمس (الثلاثاء)، بمقر « كاف » بالعاصمة المصرية القاهرة، إذ بدأ من الساعة التاسعة صباحا واستمر حتى بعد الثانية بعد الظهر، وصدر عنه بلاغ يقضي بسحب الدورة الثلاثين من المغرب وإقصاء منتخبه من المشاركة.
وبينما استمر الاجتماع كل تلك الساعات الطويلة، فإن كل من خرج منه، وهم عشرون شخصا، رفض الكلام عما جرى، أما عيسى حياتو، رئيس الاتحاد الإفريقي، فقد كان منفعلا أكثر من اللازم، إذ بدا عليه الانزعاج، بما أنه كان يفضل الخروج ببيان يحسم البلد المعوض للمغرب، دون أن يتسنى له ذلك.
وقد طُلِب للاجتماع نفسه 35 وجبة غذاء، مع أن المجتمعين لم يكونوا سوى 20 فقط، وهو ما فسره أحد الإعلاميين المصريين، ممن حضروا أمس بمقر « كاف »، في حديث له مع « اليوم 24″، بأن المجتمعين لعلهم طلبوا كل ذلك العدد من الوجبات بعد أن تبين لهم بأن الاجتماع كان سيطول كثيرا.
اسم مصر تكرر أيضا يوم أمس، بحيث قال زملاء مصريون إن حياتو ظل يصر على المصريين بقبول تعويض المغرب في تنظيم الدورة الثلاثين، حتى بعد أن قرروا، في بيان رسمي، أن القاهرة ترفض، وذلك لأسباب أمنية واقتصادية فوق طاقتها.
الخبر الأكثر غرابة، الذي حام يوم أمس على مقر « كاف »، لم يكن سوى حديث البعض عن أن قطر باتت مرشحة بدورها لتنظيم الدورة الثلاثين، وهو الخبر الذي نشرته مواقع جدية على الإنترنيت، ضمنها موقع « ليكيب » و »لونوفيل أوبس » و »فرانس فوتبول ».

 

شارك المقال