تمكنت المصالح الامنية بمدينة ايت ملول من وضع اليد على شخص انتحل صفة مقرب من الديوان الملكي، مستغلا ذلك في عمليات ابتزاز لمجموعة من الأشخاص الذين يراسلون الملك عبر المنتديات والمواقع الالكترونية لكي يحضوا بعمل أو مأذونية ويقومون بتدوين كافة المعلومات المتعلقة بهم كرقم الهاتف والعنوان الشخصي.
وقد انطلقت فصول القضية حينما تقدم شاب يقطن بمدينة أيت ملول لدى المصالح الامنية، وحرر شكاية بكونه تعرض للابتزاز من طرف شخص اتصل به وادعى أنه على علاقة بالديوان الملكي، ويمكنه ايصال طلبه للملك مباشرة.
واكد المشتكي ان الاخير طلب منه مبلغ 4500درهم، وعلى اثر هذه الشكاية تحركت السلطات الامنية وباشرت تحرياتها في محاولة للوصول الى الشخص المعني، خاصة وانه لم تكن اي معلومات تعرف عنه سوى الهاتف الذي يستعمله.
وبعد طول تحريات، توصلت السلطات إلى شخص آخر تعرض للنصب من طرف المتهم، وبنفس الطريقة غير أن الضحية هذه المرة يقطن بمدينة تطوان وكان تقدم بطلب للملك لادماجه في سلك الامن الوطني. واكد ان المتهم طلب منه أن يرسل إليه مبلغ 2500درهم، وهو ما كان له بالفعل، غير أن هذا النصاب استعمل بطاقة تعريف صديق له يعمل بقالا بالجماعة القروية الدراركة(24كلم شمال ايت ملول) من اجل تحصيل المبلغ من احدى الشركات المكلفة بتحويل الاموال.
وقد اعتقلت السلطات الامنية البقال الذي اعترف بأن شخصا واحدا هو الذي استعمل رقم بطاقة تعريفه وهو الشاب المذكور، ونصبت له كمينا أفضى الى اعتقاله، حيث تبين من خلال التحقيق الاولي أن الشاب الذي يعمل « سرباي » غادر الدراسة في مستوى التاسعة إعدادي، وتعاطى دخل النصب. ومن المنتظر تقديمه للنيابة العامة لاستكمال التحقيق معه.
شريط الأخبار
الوداد الرياضي يعين عبد الحق الصنايبي ناطقا رسميا ومسؤولا عن التواصل
الجزائر تعلن إغلاق مجالها الجوي أمام الطائرات الإماراتية
الداخلة: إيقاف شخصين في عمليتين أمنيتين للاشتباه في تورطهما في تقطير ماء الحياة والاتجار في المخدرات
المحامون الشباب يدعون إلى التصعيد ويتمسكون بـ »وحدة الصف »
الجزائر تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع الإمارات
البرلمان الإسباني يوافق على قانون “تجنيس الصحراويين” المولودين قبل 1977
27 حزبا و395 مقعدا و45 مليارا.. أرقام دالة عن تشريعيات 23 شتنبر
مؤسسة سجنية تنفي إخضاع معتقلي « جيل زد » لإجراءات عقابية
أبرشية الرباط تنتظر نتائج تحقيق الفاتيكان
تمديد فترة الانتقالات الصيفية في البطولة الاحترافية