صرح عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة، لوسائل الإعلام عقب انتهاء الجلسة الشهرية لمساءلته داخل مجلس المستشارين، اليوم الأربعاء، بأن وزيري الداخلية، محمد حصاد، والتربية الوطنية، رشيد بلمختار، سيفتحان تحقيقا في فيما بات يعرف بـ »تسريب امتحانات البكالوريا » في بعض المواد.
وكانت قد عمت حالة من الاستياء في صفوف عدد من أولياء التلاميذ الذين يجتازون اختبارات الباكالوريا اليوم الأربعاء في عدد من مؤسسات الدار البيضاء وفاس وبني ملال وغيرها، عقب اكتشاف تسريب مادة الرياضيات على إحدى صفحات الفايسبوك.
الاحتجاج انطلق من ثانوية أبي القاسم الزياني، لينتقل إلى ثانويات أخرى في المدينة، والعديد من مدن المغرب.
وقد استنكر التلاميذ وأولياء أمورهن هذا التسريب، مطالبين بالتحقيق فيما جرى، قبل أن تعلن الوزارة فتحها تحقيقا للوقوف على ملابسات الحادث، الذي تسبب في إحراج كبير للوزارة، التي جندت وسائلها لمحاصرة الغش.
شريط الأخبار
نيويورك… تعزيز التعاون الثنائي في صلب مباحثات بين وزير الخارجية بوريطة ونظيره الأوغندي
نقابة تعليمية ترصد « اختلالات » في الدخول المدرسي
وفاة الفنان المغربي زكي الهواري بعد مسار فني امتد لعقود
تحالف اليسار يدين الاعتداء على وكيل لائحته بجرادة
« زواج سنتر » يراهن على الكوميديا الاجتماعية في القاعات المغربية ابتداءً من 23 شتنبر
تقرير: المغرب في الرتبة 139 عالميا في المساواة بين الجنسين
اللقاءات الكوريغرافية للدار البيضاء تعود في دورتها الـ12 بمشاركة فنانين من المغرب وإفريقيا والعالم
فيلم « باك ليبر »… حين تمنح الحياة فرصة ثانية في قالب كوميدي
النهج الديمقراطي يدين « التضييق » بسبب دعوته لمقاطعة الانتخابات
كاظم الساهر يحيي سهرة طربية بالرباط
بنكيران: وزيرا الداخلية والتربية الوطنية سيحققان في تسريبات الامتحانات
10/06/2015 - 15:55