تمكنت حملة أطلقها ناشطون للتضامن مع الشابين اللذين اعتقلهما الأمن، الأسبوع قبل الماضي، قرب صومعة مسجد حسان يتبادلان القبل، من جمع 50000 توقيع في غضون 48 ساعة، وهي الحملة التي طالب من خلالها الموقعون بإطلاق سراح المعتقلين اللذين تجري أطوار محاكمتهما امام ابتدائية الرباط.
ووفقا لتجمع “أصوات” للدفاع عن مثليي صومعة حسان، فإن الحملة، التي أطلقت على شبكة الأنترنت، تهدف إلى تأمين الإفراج عن لحسن ومحسن، المعتقلين منذ 3 يونيو الجاري، والمتهمين بممارسة الشذوذ الجنسي والإخلال العلني بالحياء العام، ويمكن أن تصل عقوبتهم السجنية إلى ثلاث سنوات سجنا نافذا. وقد مثل المتهمان الخميس الماضي أمام المحكمة في أولى جلسات محاكتهما، ويرتقب أن يعرضا عليها، غدا الثلاثاء، من جديد.
وكان قد ألقي القبض على الشابين في باحة صومعة حسان بعد يوم واحد فقط من قيام اثنين من نشطاء حركة “فيمن” بالتعري بالباحة نفسها وتصويرهما عاريتين على المستوى الجزء العلوي من جسديهما.
شريط الأخبار
الجيش الملكي ينهي البطولة الاحترافية في المركز الثالث بانتصاره على خريبكة وتعادل الماص مع الرجاء
بمعدل 19.25… أمين يحصد أعلى نقطة في الباكالوريا بمكناس
لقجع: على الفرق الوطنية أن تستفيد من تجربة منتخب “الفوتسال”
جوزيف عطية والشاب فضيل يصدران “تلاقينا ثاني”
سعيدة شرف تخرج عن المعتاد بـ”كشكول شعبي”
استفادة 308 سجناء من مشاريع التنمية البشرية بمراكش بينهم 33 امرأة
وزير الصحة يتفقد مركزا صحيا متعدد التخصصات في الرباط
صورة للمنتخب المغربي تنهي مسار مدير أشهر جريدة حكومية جزائرية
المنتخب السلوفيني لكرة اليد ينسحب من دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط بسبب كورونا
المنتخب المغربي يواجه إيطاليا في نصف نهائي دورة ألعاب البحر المتوسط
50 ألف توقيع للتضامن مع "مثليي صومعة حسان" في 48 ساعة
15 يونيو 2015 - 22:35
