أثارت تحركات كريم غلاب، وزير النقل السابق، وياسمينة بادو، وزيرة الصحة السابقة، مدعومين بالقياديين الاستقلاليين حمدي ولد الرشيد وعبد الصمد قيوح، من أجل عقد مؤتمر سابق لأوانه لحزب الاستقلال قبل نهاية العام، غضب حميد شباط، الأمين العام للحزب، الذي يرى وأنصاره أن تلك التحركات محاولة لدفعه إلى الاستقالة.
مصادر من حزب الاستقلال أفادت ل « اليوم24″ بأن شباط واجه غلاب وبادو بالقول إنه لم يكن يتوقع أن يتصدرا لائحة المطالبين بمغادرته، مضيفا: «لا تجعلاني أتكلم وأقول كل شيء..أنتما سبب دخولي في مواجهة مع بنكيران».
وكان شباط وجه تحذيرات إلى كل من يستعجل مغادرته الحزب، وحسب مصدر مقرب منه، فإنه ملتزم بوعده بعدم الترشح لولاية ثانية في المؤتمر الـ17 العادي، لكنه يرفض تسليم الحزب لغلاب، وقال المصدر: «جميع الاستقلاليين مقتنعون بأن غلاب يريد اختراق الحزب لتسليمه لدوائر التحكم».
اليوم24 سَأَلْت غلاب عن حقيقة مواجهته من طرف شباط بملفاته السابقة في وزارة التجهيز فرد بالنفي قائلا «نقاشاتنا داخل اللجنة التنفيذية تتم بطريقة عادية ولم يسبق أن قال لي شباط هذا الكلام»، مضيفا «ما نبحثه هو كيفية إخراج الحزب من الوضعية الحالية ليكون قويا ويواجه التحديات». لكن مصدرين على الأقل من اللجنة التنفيذية كشفا ل »اليوم24 » أن شباط تحدث بغضب مع غلاب وبادو عن ملفاتهما.
شريط الأخبار
زوجة سعد لمجرد تخرج عن صمتها بعد الحكم… « إدانته تفتقر إلى الأدلة الجنائية الكافية »
ألعاب القوى.. حمزة السهلي يفوز بنصف ماراثون بلد الوليد
مؤتمر جمعية عالم الصيادلة يدعو إلى حماية الصيدلية المستقلة وإقرار نموذج اقتصادي جديد للمهنة
مهنيو السينما والسمعي البصري يطالبون الحكومة المقبلة بسياسة عمومية جديدة للقطاع
فنانون مغاربة يعلنون تضامنهم مع سعد لمجرد عقب الحكم الجديد
والد سعد لمجرد بعد الحكم الجديد: ولدي مظلوم بكل ما في الكلمة من معنى
بوعياش تدعو إلى كشف نتائج التحقيق في واقعتي « مدرسة القدس »
المنتخب المغربي يرتقي إلى المركز الخامس عالميا
إطلاق الرصاص في وجدة لتوقيف شخص هاجم الشرطة بسلاح أبيض
منهم لطيفة رأفت ورشيد الوالي… فنانون مغاربة يوثقون مشاركتهم في الانتخابات