قال البيت الأبيض، إن خطاب الرئيس الأمريكي باراك أوباما عن حالة الاتحاد، الذي يلقيه، غدا الثلاثاء، سيكون متاحا بشكل أكبر لمن لا يستخدمون اشتراكات التلفزات، لصالح خدمات بديلة تعتمد الأنترنت أو الاتصالات اللاسلكية في اعتراف بتغيير عادات الأمريكيين في المشاهدة.
وتعاني الشركات التي تقدم خدمات التلفزة بالاشتراك والأقمار الصناعية مع تغيير أمزجة المشاهدين الذين يحبون المشاهدة على هواتفهم المحمولة، ووفقا لمواعيدهم الخاصة، والذين يلغي عدد متزايد منهم الاشتراكات مع تلك الشركات لصالح خدمات بديلة على الأنترنت.
[related_posts]
وشهد البيت الأبيض انخفاضا في عدد مشاهدي الخطاب التلفزي السنوي للرئيس الأمريكي من 52 مليون مشاهد خلال خطاب أوباما الأول أمام الكونجرس عام 2009 إلى 31.7 مليون خلال خطاب العام الماضي.
ومنذ سنوات يبث البيت الأبيض كما هائلا من المحتوى على مواقع التواصل الاجتماعي مع خطاب حالة الاتحاد، بعدما أدرك أن الكثير من الأمريكيين كانوا يستخدمون موقعي « تويتر » و »فايسبوك » أثناء مشاهدة الخطاب.
وقال جيسون جولدمان كبير المسؤولين عن الإدارة الرقمية في البيت الأبيض، إنه خلال هذا العام وللمرة الأولى سيكون الخطاب متاحا للبث عبر الأنترنت، حسب الطلب على موقع أمازون فيديو، إلى جانب موقع البيت الأبيض على الأنترنت وقنواته على موقع يوتيوب.