وضع أمن عين الشق في الدارالبيضاء، أخيرا، يده على ورشة للصياغة الذهب، يقوم صاحبها بصياغة الذهب بطريقة غير قانونية.
ووفق مصدر أمني، اعتقل شخصان، أثناء مداهمة المصالح الأمنية ورشة صغيرة مقرها في حي الشباب في عين الشق، للإشتباه في نشاطهما غير القانوني في تذويب، وإعادة صياغة معدني الذهب، والنحاس سرا.
وأضاف المصدر ذاته أن التحقيقات الأولية أسفرت عن أن المشتبه فيه الرئيسي، يذوب الذهب ويضيف إليه كمية مهمة من النحاس ويعيد صياغته إلى حلي، ومن ثمة بيعه في السوق بطريقة غير قانونية.
وأشار المصدر الأمني نفسه أن عملية المداهمة أسفرت عن حجز كميات مهمة من المعدن الأصفر على شكل قطع، وحلي، ومساحيق بلغ وزنها أزيد من اثني كيلوغرام من الذهب، إلى جانب 310 غرامات من مادة النحاس، ومبلغ مالي قدره 33 ألفا و500 درهم، وأدوات، ومعدات، وآليات لتذويب المعادن، وإعادة صياغتها.
شريط الأخبار
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
سعد لمجرد أمام القضاء الفرنسي مجددًا في قضية اغتصاب
اعتقال صائغ يبيع مجوهرات مزورة في البيضاء
06/04/2016 - 18:15