قضت المحكمة الابتدائية ببني ملال، مساء اليوم الإثنين، بالسجن ثلاثة أشهر موقوفة التنفيذ في حق مثلي توبع بمعية أربعة آخرين اتهمهم بالاعتداء عليه.
كما جرى تحويل الحكم أربعة أشهر سجنا نافذا في حق مثلي آخر إلى موقوف التنفيذ لنفس المدة، حيث كان هذا الأخير اعتقل بداية مارس الماضي، وصدر في حقه حكم قضائي، في منتصف الشهر ذاته.
كما قضت المحكمة بالسجن ستة أشهر على المعتدي الأول الذي اتهمه المثلي بالاعتداء عليه، بينما أدين أخر بأربعة أشهر سجنا نافذة بتهمة تصوير وقائع منافية للأخلاق ونشرها.
وأدين ثالث بالسجن ثلاثة أشهر موقوفة التنفيذ بتهمة الضرب والجرج، بينما برأت ساحة متهما رابعا.
وواكبت جلسة اليوم، كما سابقاتها، احتجاجات أسر وأقارب بعض المتهمين الذين نظموا وقفة احتجاجية امام مقر المحكمة، حيث طالبوا بإخلاء سبيل من اتهموا بالاعتداء على المثليين.
وكان لافتا خلال جلسة، حضور فرنسيتين، من حركة » فيمن »، حيث حاولت إحداهن التعري احتجاجا على محاكمة المثليين، إلا أن السلطات أحبطت تلك المحاولة، حيث اعتقلت هي وزميلتها و رحلتا إلى فرنسا.
شريط الأخبار
إعادة انتخاب هيئة النزاهة والوقاية من الرشوة عضوا في اللجنة الدولية لهيئات مكافحة الفساد
رئيس ديوان المظالم السعودي يلتقي بالداكي شعيا إلى تعزيز التعاون القضائي بين الرباط والرياض
الدولي المغربي آدم أزنو على ردار برشلونة
البرازيلي مارسيلو يعتزل كرة القدم بعد مسار حافل
6 أفلام مغربية تستفيد من دعم قطري
السلطات تمنع سفر مشجعي اتحاد طنجة إلى القنيطرة حيث يواجه الجيش الملكي
مجلس النواب يمنح وزارة الصحة صلاحية التحكم في تعويضات حوادث الشغل بدلا عن وزارة التشغيل
مجلس النواب يمرر بالإجماع مشروع قانون يهدف إلى حماية التراث المحلي من القرصنة الأجنبية
مداهمة محل تدليك في أكادير تسفر عن توقيف 33 شخصا بشبهة ممارسة الفساد
أولمبيك آسفي يتمسك بمدربه أمين الكرمة بعد فترة توتر
