اعتقلت عناصر الضابطة القضائية بمفوضية أمن خريبكة التابعة لولاية أمن سطات، أمس الأحد، طبيبا عاما من داخل عيادته بشارع الروداني وسط مدينة خريبكة، على خلفية اتهامه بإجهاض فتاة أدخلت العناية المركزة جراء إصابتها بنزيف.
وووجه الدكتور، في عقده الرابع، بتهمة إجهاض نساء وتعريضهم للخطر وخرق منع مزاولة مهنة الطب في انتظار إحالته على أنظار ممثل الحق العام لدى جنائية خريبكة.
وتفجرت الفضيحة، بحسب مصادر « اليوم 24″، مباشرة بعد قرار أطباء المركز الاستشفائي الإقليمي الحسن الثاني بمدينة خريبكة تحويل فتاة « ك »، في عقدها الثالث، إلى غرفة العناية المركزة جراء تطور حالتها الصحية بعد إصابتها بنزيف ناتج عن خضوعها للإجهاض داخل عيادة الطبيب المتهم، حيث ربطت إدارة المستشفى الاتصال بمصالح أمن خريبكة خصوصا بعد إخطار فتاة مرافقة لها الطاقم الطبي كون المعنية خضعت لإجهاض سري بعيادة بشارع الروداني بالمدينة على يد طبيب عام.
أمن خريبكة اخضع مرافقة الفتاة المريضة للتحقيق، وفق محضر قانوني الشيء الذي مكن الأمنيين من الوصول إلى الطبيب المعني، حيث حوصرت العيادة بمراقبة أمنية من بعيد ليتم بعدها دخول العيادة الطبية وإخضاعها لتفتيش دقيق، ضبط خلاله معدات وأدوية تستعمل في عمليات الإجهاض، ثم عثروا على وثائق توثق لأسماء نساء خضعن للإجهاض السري.
وواجه محققو أمن خريبكة الطبيب المتهم بالقرائن والأدلة الميديانية حيث لم يجد بدا من الإقرار بالتهمة الموجهة إليه، مع الاعتراف بعدد من الشركاء والوسطاء في جلب النساء إلى العيادة، حيث حرر الأمنيون مذكرة بحث وطنية في حق شخص ذكر اسمه أثناء التحقيق.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي