افتتحت محطة الميترو « مالبيك »، صباح اليوم الاثنين، أبوابها مجددا أمام مرتاديها في الشارع الأوربي في بروكسيل، بعد الانتهاء من أشغال الإصلاحات، التي بوشرت فيها على إثر الأحداث الإرهابية الدامية، التي هزّت العاصمة البلجيكية، أخيرا.
ولوحظ مع استأنفت محطة الميترو « مالبيك » منذ صباح اليوم، خدماتها، التي بدأت في الساعة 6.00 وستستمر إلى غاية الساعة 22.00 على غرار بقية المحطات في بروكسيل، توافد عدد لا بأس به من مرتادي الميترو، حيث قال أحدهم، بيترو (متقاعد)، في تصريح لوكالة « فرانس بريس »، إنه يشعر بالارتياح « أحس أني أكثر أمنا لأني أعلم أنهم اتخذوا جميع الاحتياطات، وأصلي لجميع الضحايا، آملا ألا يحدث ذلك مجددا ».
وكان أحد انتحاريي بروكسيل، يوم 22 مارس الماضي، قد فجر محطة ميترو بروكسيل مخلّفا 22 قتيلا، فيما استهدف آخرون مطار بروكسيل – زافنتم الدولي، ما خلف 32 قتيلا، وأزيد من 300 جريح.