أصدر وزير الثقافة محمد أمين الصبيحي، قرارا جديدا يحدد بموجبه مبلغ التعويضات التي سيحصل عليها أعضاء ومقرر وسكرتير اللجنة المكلفة بدراسة ملفات طلبات الحصول على بطاقة الفنان بمختلف أنواعها.
القرار حدّد قيمة هذه التعويضات ما بين 250 درهم و1500 درهم صافية عن كل يوم، حيث يرتفع التعويض بحسب المسافة التي يبعد بها العضو عن المدينة التي تجتمع فيها اللجنة.
هذه الاخيرة تضم فنانين ينحدرون من حقل الموسيقى والفنون الدرامية والفنون التشكيلية والفوتوغرافيا والكوليغرافيا والفنون الأدبية.
ممثل عن وزارة الثقافة يتولى رئاسة هذه اللجنة، والتي تضم في عضويتها أيضا ممثلين لكل من وزارتي الاتصال والمغاربة المقيمين في الخارج.
وفيما ينص القانون المحدث لهذه اللجنة على اجتماعها مرتين في السنة أو كلما دعت الضرورة الى ذلك، أبانت وتيرة استغالها في السنوات الأخيرة عن عقدها اجتماعات عديدة تفوق العشر لقاءات في السنة الواحدة.
شريط الأخبار
بسبب أغنية عن طليقته… سنة حبسا نافذا وغرامة وتعويض في حق الرابور « بوز فلو »
إعادة انتخاب عبد اللطيف إدماحمة عضوا باللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط
120 رياضياً مغربياً يشاركون في النخسة ال20 لألعاب البحر الأبيض المتوسط بايطاليا
استئناف الرحلات المباشرة بين المغرب وإسرائيل بعد التوقف لنحو ثلاث سنوات
الدرهم يرتفع مقابل الدولار الأمريكي ما بين 13 و19 غشت وفقا لبنك المغرب
إحباط تهريب نصف طن من المخدرات بأولاد تايمة
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
تعويضات أعضاء بطاقة الفنان بين 250 و1500 درهم يوميا
30/04/2016 - 20:10