الخادمات القاصرات والمخدرات، هما الموضوعان اللذين اختارتهما الفنانة الوفية لأسلوبها الملتزم سعيدة فكري، محورا لعملين غنائيين ستوقعهما قريبا، حسب ما كشفته في ندوة عقدتها أمس السبت، قبل إحيائها حفلا بمنصة سلا، ضمن الدورة الجارية من مهرجان موازين، المستمرة فعالياته إلى غاية الـ28 من الشهر الجاري.
وستقدم سعيدة فكري أغنيتها حول ظاهرة المخدرات في صيغة ديو مع الفنان العالمي فيكتور هوغن. أما أغنيتها الثانية عن الخادمات القاصرات، فقد اختارت لها عنوانا « منصورة »، وتسعى عبرها لبعث رسالة هدفها لفت الانتباه إلى ضرورة إعادة النظر في الموضوع/ تشغيل الخادمات القاصرات وحماية حقوق هذه الفئة المجتمعية.
كما كشفت الفنانة إنها ستقدم ديو غنائي آخر بالريفية مع الفنان الريفي الشاب أماديوس.
وفي سياق متصل، تحدثت سعيدة فكري عن الأغنية الملتزمة معتبرة أنها ما تزال حاضرة بقوة ولها جمهورها، وأكدت على ضرورة أن تدخل المقررات الدراسية، بهدف تربية نشء له ذوق. وأشارت الفنانة، بأسلوب توخت فيه عدم خدش أو تجريح الأنماط الغنائية الدارجة في الساحة الفنية اليوم، إلى أن هناك ألوان مختلفة لكل منها جمهورها، معتبرة أن الساحة تعج بالشباب المبدع، وعبرت عما سلف بقولها: « نحتاج إلى دعم ليس فقط مادي، بل أيضا معنوي، كما تلزمنا التربية الفنية التي يجب أن تدخل ضمن المنهج الدراسي ليكبر الطفل متمكنا من أدوات تمنحه قدرة الاختيار الصائب ».
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »